自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お菓子 冷凍発送商品

きくち村のアーモンドハニーフロランタン 1ホール(約150g) 【冷凍】

価格
1,800円(内税)
在庫数
在庫なし

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

植物性バターと日本ミツバチ蜂蜜使用。しっとりだけど重くない地粉のフロランタン

 フランス菓子の「フロランタン」。サブレ(クッキー)生地にキャラメルを絡めたアーモンドを乗せて焼き上げた、甘くておいしい定番焼き菓子です。そんなフロランタンを、きくち村の材料で作ってみました♪
 まず、バターの部分に「ナチュラルジャンクフード」さんの「ココマメバター」を採用。オーガニックココナッツオイルを主原料に豆乳ヨーグルトと麹を加えた、クリーミーでサラッとしたプラントベース(植物由来)の発酵バターです。熊本県産自然栽培の小麦粉2種類に、有精卵やきび糖とともにこのココマメバターを合わせた生地は、しっとりしているけど、お腹にずっしりこないうれしい食感です。
 上に乗せたキャラメルにも、乳製品の代わりにココマメバターを使用。一緒に煮詰めた蜂蜜はなんと「桑原さんの日本ミツバチ生ハチミツ」。熊本の野山の花から集めた蜂蜜が、嫌味のない甘さとコクを出してくれました。アーモンドと一体になったキャラメルと地粉の生地のハーモニー。上に飾ったチョコのソースも、オーガニックのパームシュガーとココアパウダーからできております。
 大きさは直径約11cmのホールサイズ。みんなで切り分けて食べるも良し、ひとりで食べてしまうも良し!?ついつい食べすぎてしまっても罪悪感が湧きにくい(?)フロランタンです♪

きくち村のアーモンドハニーフロランタン
名称 焼菓子
原材料 ココナッツバター(ココナッツオイル、豆乳ヨーグルト、菜種油、米麹、塩、大豆レシチン)(熊本県産)、アーモンド(イタリア産)、きび糖(ブラジル産)、小麦粉(熊本県産)、蜂蜜(熊本県産)、卵(熊本県産)、パームシュガー(カンボジア産)、ココアパウダー(オランダ産)、塩(中国:モンゴル産)、レモンバーム(熊本県産)
内容量 1個
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください。
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3