自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   酢・醤油・みりん ソース・たれ その他、調味料

きくち村のみかんぽん酢 200ml

価格
980円(内税)
在庫数
51
購入個数をお選びください

こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

自然栽培のみかんをぎゅっと絞ったみかんぽん酢

 熊本県産の自然栽培みかんで作ったみかんぽん酢です。季節のみかん果汁をたっぷり使い、さらに皮も漬け込んでやさしいみかんの風味をつけました。
 ほんのり甘みがあり、「きくち村のゆずぽん酢」と比べると酸っぱさは控えめ。合わせた醤油は、きくち村を代表するまでになった天然醸造醤油「なま」を使っています。木桶で熟成させた火入れしていない「生」の醤油です。そこに有機みりん、自然栽培米の純米酢、枕崎産の鰹節、島原産の昆布、熊本県産の椎茸で旨みを織り交ぜた、まろやかな酸味のみかんぽん酢です。
 お肉やお魚、野菜にかけたり、お鍋のつけだれにと使い方いろいろ。お料理をさっぱりと引き立たせてくれます。

 ※濁り・沈殿・浮遊物が見られることがありますが、みかん果実の成分に由来するもので品質には問題ありません。ご使用の際はよく振ってからお使いください。

きくち村オリジナル調味料_天然醸造醤油“なま”

 きくち村がオリジナル調味料として販売を開始した「天然醸造醤油“なま”」は、原材料はきくち村がお世話になっている自然栽培を行う生産者さまの小麦と大豆(熊本県菊池産)を、小豆島の正金醤油さまに持ち込み、昔ながらの製法を守り、100年近い歴史を誇る醤油蔵が醸し出す堂々たる風格の杉桶の中で熟成された“なま”醤油です。

お好みの食材にパッとかけるだけで、美味しい酢の物に

きくち村のみかんぽん酢 200ml
名称 みかんポン酢
原材料 みかん、醤油(小麦、大豆を含む・香川県産)、みりん(愛知県産)、米酢(熊本県産)、かつお節(鹿児島県産)、昆布(長崎県産)、椎茸(熊本県産)
内容量 200ml
賞味期限 3ヵ月
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。※開封後は冷蔵保存
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3