自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   きくち村オリジナル 水産物の加工品 ++惣菜・おかず 惣菜 お弁当のおかず

白身魚の油淋ソース 2切【冷凍】

価格
580円(内税)
在庫数
在庫なし

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

天然白身魚の甘酢ソースがけ

 中華料理の「油淋鶏(ユーリンチー)」はお好きですか?揚げた鶏肉に醤油ベースの甘酸っぱいソースをかけた中国料理です。あの甘酢ソースが好きという方も多いですよね。
 農薬・化学肥料不使用栽培のネギが入ったこの油淋ソースを、九州産の天然白身魚、シイラに絡めておいしい中華味のお惣菜を作りました。お魚で作ると、中華料理の名称は「油淋魚(ユーリンユイ)」というそうです。
 シイラは揚げずに、農薬不使用栽培の小麦粉「ふすま入り地粉」をつけてローストしています。そこに、きくち村の調味料「なま」醤油、自然栽培米を使用した純米酢をベースに、農薬不使用栽培の米粉で少しとろみをつけた油淋ソースを絡めました。さっぱりしたシイラの白身によく合います。
 油淋ソースはやさしい甘酸っぱさで食欲をそそります。ごはんのお供にどうぞ。

お召し上がり方
冷凍のまま、水を張った鍋に入れ温め、沸騰後3分ほど湯煎してお召し上がりください。
白身魚の油淋ソース
名称 惣菜(白身魚の油淋ソース)
原材料 シイラ(九州産)、醤油(小麦、大豆を含む・香川県製造)、菜種油(熊本県製造)、きび糖(ブラジル製造)、ねぎ(熊本県産)、日本酒(熊本県製造)、小麦粉(熊本県産)、純米酢(福岡県製造)、米粉(熊本県産)、ごま油(熊本県製造)、塩(中国内モンゴル産)、ホワイトペッパー(スリランカ産)、白胡麻(パラグアイ産)、唐辛子(熊本県産)
内容量 2切(180g)
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃で保存してください
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3