自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

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はかた極味鴨の網焼き 赤ワインソース 70g【冷凍】

価格
1,800円(内税)
在庫数
残り 5 です
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こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

通常便、チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。 通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

写真は盛り付け例です

濃厚赤ワインソースがクセになる

 「はかた極味鴨」と呼ばれるこだわり鴨のもも肉の網焼き赤ワインソース仕立てです。はかた極味鴨とは、福岡の八女という場所で、殺菌剤やホルモン剤など使わず、発酵飼料を食べてのびのびと育った鴨です。その肉質は深い旨味と脂の甘みが特徴で、臭みやクセもほとんどありません。
 そんな「はかた極味鴨」のもも肉を網焼きで程よく焼き上げ、濃厚で甘口な赤ワインソースを絡めました。イタリアンな雰囲気の中に少しだけある「和」な味が香ばしく焼けた鴨肉によく合います。ヘルシーな鴨といえど、もも肉なので脂身も程よくあり、お野菜などと一緒に食べるのがオススメです。

お召し上がり方
自然解凍もしくは冷蔵庫で解凍したのちお召し上がりください。

鶏肉、鴨肉、リバーランド

 株式会社リバーランドは福岡県久留米市に拠点を置く、鶏肉・鴨肉の会社です。
 会社のコンセプトは安全で美味しく新鮮なお肉をお届けする事。そのため、配合飼料や、ホルモン剤、殺菌剤を使用せずオリジナル発酵飼料を与え平飼いハウスでのびのびと育てています。手間や時間はかかりますが、何より「安全」と「美味」の為には欠かせない過程なのです。
 飼育、解体、出荷まで一括管理していますので、安全で新鮮な美味しいお肉をお届けできるのです。

はかた極味鴨

 リバーランドのオリジナルブランド鴨「はかた極味鴨」。抗生物質・抗菌製剤を全く与えず、福岡の八女の山あいの緑豊かな環境の元で飼育した鴨です。手作りの発酵飼料や季節の果物・野菜を食べ、平飼いのゆったりとした鶏舎でのびのびと育ちました。それぞれ思い思いに水辺で遊んだり、休憩したり、走り回ったりして過ごしています。
 元々の品種はチェリバレー種(アイガモ)と日本古来のマガモの2種。その2種をリバーランドの食べ物と環境で育て、「はかた極味鴨」として出荷しています。一般的な飼育鴨が60日ほどで出荷されるのに対し、はかた極味鴨はその倍の120日ほどかかります。ホルモン剤や合成飼料を使わず、より自然に近い環境と食べ物でじっくりしっかり育てる事で、うま味が強く、コクと程よい歯応えが楽しめる美味くて安全なお肉となります。

はかた極味鴨の網焼き 赤ワインソース
名称 鴨網焼き
原材料 鴨もも肉(福岡県産)、赤ワイン(イタリア産)、醤油(小麦、大豆を含む)(香川県製造)、みりん(香川県製造)、きび糖(ブラジル製造)、酒(熊本県製造)、オリーブオイル(イタリア製造)、黒胡椒(スリランカ産)
内容量 70g
賞味期限 1カ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3