自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   野菜・くだものの加工品 ++調味料 その他、調味料

にんにくみじん切りオイル漬け 100g

価格
780円(内税)
在庫数
60
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

通常便、チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。
通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

ひろふみ農園の生にんにく×コールドプロセス製法エクストラバージンオリーブオイル

 農薬・化学肥料不使用栽培のにんにくを細かく刻み、イタリア産のエクストラバージンオリーブオイルに漬けました。にんにく料理はおいしいですが、刻むのが手間だったり、手に匂いがついてしまったり。あらかじめみじん切りにしてありますので、スプーンですくってすぐにお使いいただけます。
 にんにくの生産者は、ご存じ「ひろふみ農園」。自然派きくち村店長を務めた渡辺博文さんの作る、愛情たっぷりの農薬・化学肥料栽培のにんにくです。合わせたオリーブオイルはイタリア・トレリ農園で採れたオリーブの実をその日の昼までに石臼で圧搾した、コールドプロセス製法のオイル。EUオーガニック認証を受けた、貴重なオイルです。ベーシックなものだからこそこだわった、きくち村ならではの製品ができました。

 和洋中、あらゆるお料理にご活用いただけます。ガーリックトーストやパスタ、香りが立つまで熱して炒め物のベースやガーリックライスに使ったり、オイルを足してアヒージョに、お肉などのグリルにと、アイディア次第でいろいろなお料理の風味を格上げ。
 塩も加えておりませんので、お好きなお塩や調味料を加えてお好みの味にするのもグッド。にんにくの香りが移ったオイルもいいお味です。
 にんにくは生のままとなりますので、火を通してからお使いください。冷凍でのお届けとなります。

「モノづくり」の視点でのこだわり

 元々モノづくりが好きな渡辺さんにとって、変化の激しい自然という生き物を相手とする究極の「モノづくり」は一生をかけての趣味でもあります。生きているもの、子孫を残すものを育てていくという難しさ、それを育てるという責任があるからこそ、自分の手で納得のいく自慢できる作品を作りあげていきたい想いで挑戦されています。
 渡辺さんの「農」とは、何がなんでも自然栽培にこだわるというわけではなく、その土地その作物に合った育て方をベースに考えられています。もちろんそれは長期的な土の健康ありきですので、化学肥料や農薬などは使用しません。ただただ、子供を育てるように野菜自体が元気に、喜び、伸び伸びと育ってくれる農業をやりたい。そのカタチこそが野菜自体のエネルギーを取り込むという視点においても、消費者の為になっていくのだという信念で向き合っているのです。

ひろふみ農園
渡辺さん

「オリーブのジュース」と云われるほどの鮮度

 イタリア南部バーリにあるコラ―トという小さな町。都会からできるだけ離れた現代文明の影響が少ないアルタムルジャ国立公園内に、株式会社トレリが営むトレリ農園のオリーブ畑はあります。
 オリーブには抗酸化作用の高いビタミンAやビタミンE、フェノール成分が豊富に含まれていますが、熱に非常に弱いため、熱を使った圧搾方法だとせっかくの栄養成分が破壊され、酸化したオイルになってしまいます。トレリ農園では、圧搾までの全行程を20度以下で1時間以内で完了するというこだわりで、酸化を最小限に抑え製造されています。そのため、オリーブ本来のコクとフルーティさを楽しめることから、トレリ農園のオリーブオイルは「オリーブのジュース」と呼ばれているのです。

株式会社トレリ
にんにくみじん切りオイル漬け
名称 にんにくオイル漬け
原材料 にんにく(熊本県産)、オリーブオイル(イタリア産)
内容量 100g
賞味期限 3ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3