自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   きくち村オリジナル ++惣菜・おかず カレー・シチュー・スープ 冷凍発送商品

赤じゃがとグラスフェッドミルクのポタージュスープ 200g【冷凍】

価格
430円(内税)
在庫数
21
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

赤じゃがいもと玉名牧場のミルク、赤どりで作ったやさしいスープ

 熊本県産の農薬・化学肥料不使用栽培の赤じゃがいもと、玉ねぎや玉名牧場のジャージー牛乳などを使いポタージュスープを作りました。
 とろみのあるスープのほんのりとしたピンク色は、きくち村では小麦粉やお野菜の生産者としておなじみ、水口さんが丹精込めて栽培した赤じゃがいもの色。こちらに、牧草だけを食べて育った玉名牧場の牛乳、抗生剤・抗菌剤不使用で育てた「きくち村の赤どり」から取ったガラスープ、農薬・化学肥料不使用栽培の玉ねぎ、グラスフェッドギーなどを使い、塩分控えめのやさしいお味に仕上げました。
 赤じゃがいもや野菜、牛乳の甘みとあか鶏の出汁が身体に染み入る、素材の生きたポタージュです。

お召し上がり方
冷凍のまま、水を張った鍋に入れ温め、沸騰後3〜4分ほど湯煎してお召し上がりください。
冷製でお召し上がりの場合
冷蔵庫などで解凍するとスープの成分が分離しますので、いったん温めた後、スープの容器を氷水を張ったボウルなどに入れ、かき混ぜながら冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。

カラダも心も健康に…水口さんの農業

 赤じゃがいもの生産者、水口さん。水口さんには、農業をやる上で心がけていることがあります。それは、「自分を気持ちのよい状態にすること」。
  整体をやられている水口さんは、波動として伝わるエネルギーを重要視されています。植物に呼びかける言葉の違いで生育に変化が生まれる実験などもあるように、野菜に接する自分自身が、カラダも心も健康な状態であることが、作り手のエネルギーを受ける野菜たちにとって、重要であると考えられているのです。

牧草だけを食べて育ったジャージー牛のグラスフェッドミルク

 熊本県、玉名市に位置する一風変わった牧場「玉名牧場」。従来の高率と生産性を重視した畜産ではなく、動物たちになるべくストレスを与えない飼い方を実践している貴重な牧場です。「アニマルウェルフェア」とも呼ばれるこの考え方は、欧州ではスタンダードになっています。
 玉名牧場では、東京ドーム約3個分の面積に30頭ほどのジャージー牛と、約300羽のニワトリを通年放牧されています。牛たちは牧場に生える牧草を食べ、太陽を浴び、寝そべり、山を歩きまわり元気にのんびり暮らしています。
 牧草のみを食べ、ストレスフリーで育ったジャージー牛たちの牛乳は、すごく濃厚。コクと甘みが際立っていて、それでいて後味は驚くほどスッキリしています。よーく見てみるとうっすらと若草色をしています。これは食べている牧草の色がでるのだそうです。ジャージー牛乳というだけでも貴重なのですが、グラスフェッドのジャージー牛乳はその中でもかなりレアです。

赤じゃがとグラスフェッドミルクのポタージュスープ
名称 スープ
原材料 じゃがいも(熊本県産)、牛乳(熊本県産)、鶏ガラスープ(熊本県製造)、たまねぎ(熊本県産)、ギー(オランダ産)、塩(中国(モンゴル)産)、ホワイトペッパー(スリランカ産)
内容量 200g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください。
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3