自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   きくち村オリジナル ++惣菜・おかず 惣菜 冷凍発送商品

きくち村のクリスピーマルゲリータ【冷凍】

価格
980円(内税)
在庫数
12
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

グラスフェッドミルクとトマトのうまみギュッと!軽め食感マルゲリータ

 きくち村から久しぶりにピザの発売です。今度のピザは生地薄め、ローマ風のマルゲリータピザ。農薬・肥料不使用の小麦粉を使ったピザ生地から、玉名牧場のグラスフェッドミルクを使ったチーズまで、きくち村の自家製です。熊本県産の農薬・化学肥料不使用栽培トマトのソースで、軽やかな味わいに仕上がっています。
 トマト、バジル、チーズとシンプルな具材のマルゲリータですが、こちらのポイントは上に乗せたセミドライトマト。きくち村ではおなじみ生産者、森田さんの自然栽培ミニトマトを乾燥させたものです。食べた後も残るトマトの凝縮された甘みと酸味が、チーズや生地によく合います。
 焼く前の段階で約17cm前後と、ご家庭でも焼いていただきやすいサイズ感。1人でもペロリといただけてしまうクリスピーピザです。

玉名牧場のミルクを使ったチーズもきくち村の自家製。焼く前の状態でのお届けとなります。

マルゲリータのおいしい焼き方

  • ★オーブンまたはオーブンレンジをご使用ください。
  • ※オーブントースターは敷紙が焦げてしまうのでおすすめしません。
  • ※ピザは解凍せず、冷凍のまま敷紙を敷いた状態で焼いてください。上にかぶせてある紙ははずしてください。
  • 1.オーブンは230℃で予熱を行ってください。
  • 2.袋からピザを取り出し、上の紙をはずし、敷いてある紙ごとオーブンに入れて4〜5分焼きます。
    (ご使用の機器によって焼き時間を調整してください)
  • 3.おいしそうな焼き色がついたらできあがり。

ポイント

  • 焼く前のピザに、オリーブオイルをひとまわしかけてから焼くとよりおいしくいただけます。
きくち村のクリスピーマルゲリータ
名称 ピザ
原材料 牛乳(熊本県産)、トマト(熊本県産)、小麦粉(熊本県製造)、純米酢(福岡県製造)、セミドライトマト(熊本県製造)、バジル(熊本県産)、オリーブオイル(イタリア産)、きび糖(ブラジル製造)、塩(中国(モンゴル)産)、ドライイースト(埼玉県製造)、ローリエ(トルコ産)
内容量 1枚
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3