自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   きくち村オリジナル ++惣菜・おかず 惣菜 冷凍発送商品

きくち村のクリスピーホットチリシーフードピザ【冷凍】

価格
1,100円(内税)
在庫数
残り 6 です
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

九州産イカと小エビのシーフードピザ

 マルゲリータに続くクリスピーピザ第2弾はシーフードピザ。ベースはトマトソースです。焼く前の段階で約17cm前後となります。
 軽い食感のおひとりさまサイズのピザ。マルゲリータ同様こだわりました。生地と玉名牧場のグラスフェッドミルクから作ったチーズは自家製、野菜は農薬・化学肥料不使用栽培、そこに長崎県産のヤリイカのゲソと熊本・天草産の白エビをのせました。「白エビ」は一般的には「芝エビ」と呼ばれる小型のエビ。小さめですが、プリっとした食感が美味しいです。イカも食感やわらかく、そこに森田さんの自然栽培ミニトマトから作ったセミドライトマトの酸味と軽く効かせたスパイスがマッチしています。
 ちょっと贅沢なスナックピザとして、軽食やおつまみにいかがでしょうか。

焼く前の状態でのお届けです。敷いてある紙をつけたまま焼いてください。

ホットチリシーフードピザのおいしい焼き方

  • ★オーブンまたはオーブンレンジをご使用ください。
  • ※オーブントースターは敷紙が焦げてしまうのでおすすめしません。
  • ※ピザは解凍せず、冷凍のまま敷紙を敷いた状態で焼いてください。上にかぶせてある紙ははずしてください。
  • 1.オーブンは230℃で予熱を行ってください。
  • 2.袋からピザを取り出し、上の紙をはずし、敷いてある紙ごとオーブンに入れて4〜5分焼きます。
    (ご使用の機器によって焼き時間を調整してください)
  • 3.おいしそうな焼き色がついたらできあがり。

ポイント

  • 焼く前のピザに、オリーブオイルをひとまわしかけてから焼くとよりおいしくいただけます。
きくち村のクリスピーホットチリシーフードピザ
名称 ピザ
原材料 牛乳(熊本県産)、トマト(熊本県産)、小麦粉(熊本県製造)、いか(長崎県産)、えび(熊本県産)、純米酢(福岡県製造)、たまねぎ(九州または北海道産)、オリーブオイル(イタリア産)、セミドライトマト(熊本県製造)、きび糖(ブラジル製造)、唐辛子(熊本県産)、塩(中国(モンゴル)産)、ドライイースト(埼玉県製造)、オレガノ(トルコ産)、タイム(トルコ産)、ホワイトペッパー(スリランカ産)、ローリエ(トルコ産)
内容量 1枚
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3