自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ++お米・雑穀 雑穀

高島さんの自然栽培ハトムギ(全粒)200g(熊本県南阿蘇産)

価格
1,800円(内税)
在庫数
残り 8 です
購入個数をお選びください



こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

南阿蘇産、高島さんの自然栽培ハトムギ

 きくち村で人気の自然農法家、高島和子さんの育てた南阿蘇産のハトムギの入荷です。
 ハトムギといえば麦茶?という方も多いかと思いますが、実は体に嬉しい栄養素が多く、美容にも良いと言われている事から近年人気の雑穀なのです。古くから漢方薬や滋養強壮食として用いられ、日本でも小規模ながら栽培されてきました。
 一番簡単なのは、お米と一緒に炊飯するハトムギご飯。もちもちしたハトムギの実がGOOD!味のクセは無いので食べやすいですよ。その他にも、ミネストローネなどのスープやカレーに入れたり、茹でたハトムギをサラダにふりかけたり、手作りハンバーグに混ぜたり…いろんな料理で美味しく食べられますよ。

※妊娠中の方や乳児はハトムギを含む飲料、食品の摂取は避けるのが望ましいとされていますのでご注意ください。

南阿蘇の地で自然の恵をいっぱいに受けて

 高島さんは、お米をはじめ、麦やお野菜、ハーブなど数々の作物を栽培されています。農薬や化学肥料に頼らず、作物本来の生命力を最大限に引き出す農法を実践し安全・安心の食べ物にこだわっています。四方を緑に囲まれた、南阿蘇の雄大な環境は人にとっても作物にとっても最高の居場所なのでしょう。

高島さんの自然栽培ハトムギ(全粒)
名称 全粒ハトムギ
原材料 ハトムギ(熊本県産)
内容量 200g
賞味期限 枠外に記載
保存方法 直射日光、高温多湿をさけ保存して下さい。
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3