自然派きくち村

食の向こうには
伝えたいストーリーがある

ホーム |   食用油

ココウェル プレミアムココナッツオイル 460g(フィリピン産)

価格
1,026円(内税)
在庫数
7
購入個数をお選びください

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

食用油の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。 (※冷凍便で発送の場合、植物油が冷えて塊になる事があります。 その場合軽く湯せんにして戻す等してご利用ください)

ココナッツ生まれの酸化安定性が高い健康志向オイル

 乾燥させたココナッツ果肉を圧搾したクッキング用オイル。油の旨みはありますがクセの強い香り等はほとんど無く、様々なお料理にご利用いただけます。酸化安定性が高いので、炒め物や揚げ物といった加熱料理にオススメです(中鎖脂肪酸61.3%含有)。通常、オイルは熱を加えると酸化が促進されるため、揚げ物をすると数回で油臭くなります。そして酸化した油を摂取することは体の活性酸素を増加させ、健康にも良くありません。しかし、プレミアムココナッツオイルは熱に非常に強く、天然の中鎖脂肪酸が主成分のため中性脂肪になりにくく、コレステロールやトランス脂肪酸も全く含みません。一般的なココナッツオイルと異なり溶剤等を使わず、天然石灰と活性炭を利用して精製されています。

 本品はパック容器に入っています。そのままでもお使いいただけますが、清潔な広口密閉容器に移し替えてのご利用をお勧めします。冬季は固形化するので、パック容器ごと40℃程度のお湯で湯せんして液体に戻してから移し替えます。調理油として炒め物や揚げ物に。バターの代わりにトーストに。 直射日光を避け、常温保管。20℃以下で固形化します。精製ココナッツオイルは実から取り出した果肉を天日で完全に乾燥させたもの(コプラ)を圧搾します。コプラから抽出されたオイルは不純物を取り除くために精製されます。この際に香りも取り除かれます。中鎖脂肪酸が豊富で酸化に強いオイルです。

ココナッツオイル14g(スプーン一杯)あたりの栄養素
カロリー 126kcal
たんぱく質 0g
脂質 14g
ビタミンA 532μg
ナトリウム 0mg
中鎖脂肪酸 8.4g
コレステロール 0g
トランス脂肪酸 0g
ココウェル プレミアムココナッツオイル 460g(フィリピン産)
原材料名 食用やし油
内容量 460g
原産国 フィリピン
保存方法 開封後は密閉し湿気を避けて保存して下さい。