自然派きくち村

食の向こうには
伝えたいストーリーがある

ホーム |   海産物の加工品 冷凍発送商品

アジの焼かまぼこ 200g前後【冷凍】 ※漁港直送の鮮魚を使った無添加&手作り

価格
490円(内税)
在庫数
16
発送方法をお選びください
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

通常便、チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。
通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

牛深の漁港
水揚げの風景
漁港の風景

例文:風味とコシが違う!手打ち自然栽培十割そば

例文:「何から何まで自然由来…。そんなそばって食べた事ない。世の中広しと言えど、そんなこだわりのそばはそうは無い。

桶に入ったアジ 手作りかまぼこ

賞味期限が短くなっても、無添加が美味しいから!

 ハイヤ大橋のふもと、牛深のフェリー乗り場の目の前に、店を構える「福吉のかまぼこ」さん。無口な職人気質のお父さんと、陽気で気さくなお母さんが毎日元気に、手作りかまぼこを製造されています。原料となる魚は、その日に牛深近海で捕られ、牛深の漁港に水揚げされた新鮮なアジを100%使用。保存料や香料、着色料などの添加物は一切使わず、魚の美味しさを十二分に活かした「すりみ」にこだわられています。お土産としてだけでなく、魚の味に肥えた地元住民からの支持も高いので、美味しさは折り紙つき!今回、魚以外の原材料はきくち村で扱っている、岩塩、有機きび砂糖、有精卵を使用していただきました。

新鮮な「かまぼこ」を美味しく召し上がれ

 冷蔵庫から出してスグ食べられるので便利です。袋のまま湯煎して温めてもOK!福吉のかまぼこのお母さんから「5mm程度に薄く切って、わさび醤油や七味を入れたマヨネーズなどを付けて食べると魚の美味しさをより味わえるよ!」とオススメの食べ方を教えて頂きました。また、薄く切ったものをフライパンで焼いたり、汁モノの具として使っても美味しいそうですよ。きくち村でしか買えないオリジナル!美味しく、安心・安全な無添加の手作り「かまぼこ」。ぜひ一度ご賞味ください。

製造風景
お父さん・お母さん
切ったかまぼこ
かまぼこの大きさ
アジの焼かまぼこ 200g前後【冷凍】 ※漁港直送の鮮魚を使った無添加&手作り
原材料名 アジ(九州 天草灘・牛深港水揚げ)、有機きび砂糖(ブラジル産)、塩(モンゴル産・岩塩)、放牧地鶏の有精卵(熊本県菊池市産)
内容量 200g前後
保存方法 冷蔵にて保存。開封後はお早めにお召し上がりください
賞味期限 製造から3ヵ月
製造者 福吉かまぼこ
熊本県天草市牛深町