安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
6
購入数

九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。 手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、 丁寧に、丁寧に紹介していきます。 作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。

[マガジン九州の食卓【2016年冬号】[vol.32]コンテンツ一覧]

特集 どうしてももう一度行きたい小さな料理店
 adansonia(福岡県糸島市)
 hodagi(福岡県朝倉市)
 sattayard(大分県中津市)
 Plantago(福岡県うきは市)
 リンネ(熊本県南阿蘇村)
 他にもある、もう一度行きたい料理店
広沢京子の おサイフを持ってマルシェへ行こう!
四季のお弁当 パク・スンリョンさん
編集部のできるだけ手作り【豆腐】
九州の山ん中、小さな国の物語 上野敏夫さん、奈美さん
九州里物語
かるべけいこのごはんのイロハ
手仕事マルシェ
Table Talk
九食ホットライン
インフォメーション
僕が農薬使用を止めた理由
今日のキキ
読者の食卓
吉本由美の土いじり、友の会
オーガニックスクエア
 ・natural select Maple Mart
 ・ショップリスト
種を紡ぐ 奥津爾さん
クマさんのいのちのことば 竹熊宜孝さん

↑上へ戻る