安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
残り 4 冊です
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

九州の食卓とは


季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。
九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。
手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。
「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。
家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために
それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、
丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。

九州の食卓 2015年 冬号[vol.28]
CONTENTS

2015冬_特集等の画像

[マガジン九州の食卓【2015年冬号】[vol.28]コンテンツ一覧]

食卓物語
宝珠山より豆便り
広沢京子の四季のお弁当
特集
九州の美味をお取り寄せ
冬の極上朝ごはん

かるべけいこのごはんのイロハ
恋する道具たち 奥津典子さん
編集部のできるだけ手作り 米糀
特別企画
九州味旅・有田

編集部のできるだけ手作り ツナ
九州の山ん中、小さな国の物語
上野敏夫さん、奈美さん
Enjoy♪ my vege garden
手仕事マルシェ
Table Talk
 九食ホットライン
 インフォメーション
 僕が農薬使用を止めた理由
 吉本由美の土いじり、友の会
 晴れた日は山にいる 中村和彦さん
 ショップリスト
 クマさんのいのちのことば 竹熊宜孝さん
プレゼント

↑上へ戻る