販売価格
420円(内税)
在庫数
8袋
購入数

レビュータイトル
  • ゆう ( 20代 ・ 女性 )
  • ID:192728
  • 投稿日:2017/01/15 15:40:49
グルテンフリー
あっさりしておいしく頂きました。農薬不使用なので安心です。
  • R ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:182947
  • 投稿日:2016/11/08 19:29:41
今までで1番美味しい!
簡単に美味しいパンケーキができました。粉の味がしっかりして、何枚でも食べたくなりました。
リピートします。
  • とこちゃん ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:169060
  • 投稿日:2016/08/07 19:46:27
素晴らしい商品
こんなに簡単にお菓子ができるなんて感動です。面倒な量りを使った配合がいらないので手軽です。配合もベストで気に入りました。次はお得なセットを買いたいと思います。
  • インコ ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:150862
  • 投稿日:2016/04/02 19:21:23
美味しい
ずっと気になってましたが食べてみて「美味しい」とあっという間に食べました。リピートはお徳用5袋買いました。素材の良さがよく分かります。
  • とも ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:150823
  • 投稿日:2016/04/02 09:59:08
簡単に
お料理やケーキ作りがなかなか苦手な私ですが…混ぜて焼くだけ♪で美味しいふわふわのパンケーキができました。
今度は、よもぎ粉や抹茶粉を混ぜても作ってみたいです。

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

粉物の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。

(※冷凍便で発送の場合、粉物の水分が凍って塊になる事があります。
その場合ご使用前にふるいにかける等してご利用ください)

パンケーキ調理例の写真

雑穀の写真

子供も大好きパンケーキの写真

【新登場】きくち村おすすめの素材を集めて作った、パンケーキミックス!

 自然派きくち村オリジナル・手作り用のパンケーキミックスができました!動物性素材・白砂糖・化学調味料・保存料を一切使用しないベジスイーツやベジスナックを得意とする製菓&ケータリングのプロフェッショナル「とぅから家factory」の草野育史朗シェフによる、ほ〜んのり甘い特製ブレンドのパンケーキミックスです。このパンケーキミックスはベジタリアン対応で配合され、調合も動物性材料を使用しない環境で行っております。ご家庭では牛乳と卵、または、豆乳プラス食用油をご用意ください。ふっくら&素材感のあるパンケーキができますよ。植物性の副材料と合わせていただく事でベジスイーツが簡単にお作りいただけます。
 小さなお子様から、ご年配の方まで、安心して食べていただきたいから、主な原料は産地や生産者までもが分かりパンケーキ作りに向いているこだわりの材料だけで作りました。

オルガ!パンケーキミックス原料一覧

【ふすま入り地粉】

 一切の農薬不使用で育った熊本県産の小麦を、無薬剤・非加熱製法の、昔ながらの粉ひき屋さんで大切に製粉しました。小麦のフスマ部分(玄米で言うところの糠)には食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が豊富に含まれているんです。小麦の美味しさに、香ばしさが加わります。

フスマ入り地粉



【阿蘇の地とうきび】

 独特の甘い風味とかわいい黄色の粒々…阿蘇で代々栽培されている地とうきび粒を丸ごと引いた、和製のコーンフラワーです。パンケーキにした時の火の通りが良いように、きくち村で販売している地とうきび粉の細かさよりも細かく挽いています。パンケーキやマフィンなど焼き菓子にした時にもほんのり食感が残ります。栄養価的にも微量ミネラルを多く含んでいます。

阿蘇地とうきび



【菊池のさらさら米粉】

 甘くてもちもち…美味しい菊池の無農薬栽培米を、新製法で滑らかな粉末にしています。「これまでの米粉より膨らみやすく、もっちり・しっとりしながら甘みと風味が増しているような気がします」…そんな意見もあるこの米粉。空気の流れの中で素材にかかる遠心力や速度差から生じる同体摩擦による粉砕方式を用いて、細かい粒子に製粉した、製菓に適した米粉です。

菊池のさらさら米粉



【ブラジル産オーガニックきび砂糖】

 このお砂糖はすべて、有機栽培で育成したブラジル産サトウキビの純粋な糖液から作られているため、フルーティーな味わいが特徴です。精製度が低くうっすら褐色でサラサラしたグラニュータイプで使い易く、クセがなくまろやかでお菓子作りに適しています。

オーガニックきび砂糖


【ラムフォード社・ベーキングパウダー】

 ラムフォード社はベーキングパウダーとコーンスターチだけを扱い続けて150年の信頼と実績のアメリカのメーカーです。アルミニウム無添加でコーンスターチは遺伝子組み替えでないものを使用しています。このベーキングパウダーは水を含んでからと、加熱されてからの二段階で膨張作用が働き、お菓子をふっくらと仕上げます。

ラムフォードベーキングパウダー



【Flavorganics オーガニックバニラエクストラクト】

 オーガニックのバニラビーンズから抽出されたこだわりのあるナチュラルフレーバーのエクストラクトです。化学香料の添加や、薬品を使ってのアルコール抽出はしておりません。

オーガニックバニラエクストラクト

パンケーキを焼いている所

とぅから家factory 草野シェフ

パンケーキを焼いている所

混ぜて焼くだけで美味しさ自在、オルガ!パンケーキミックス。

 「とぅから家factory」の草野育史朗シェフの得意分野は、植物性材料を用いたマクロビオティックの製菓やお料理です。食材に制限のある方にも食べる楽しさを伝えてくれる素敵なユニットです。オルガ!パンケーキミックスはベースが全て植物性なので、副材料を植物性材料にすればベジタリアンの方でも楽しめるお菓子を作ることができますよ。卵や牛乳がお好き方は、牛乳&有精卵の組み合わせでどうぞ。使いみちは色々、混ぜて焼くだけで簡単!最高の調味料は、ワクワクと愛情♪お家でおやつ作りを楽しんでご賞味ください。
 「オルガ!」とは、「Organic」の意味と「おるが(ぼくの)」という菊池の方言が出会って生まれた名前です。地産の農薬不使用・無化学肥料栽培原料、不要な物は入れず素材の質にこだわった製品です。皆様の食卓の定番になれますよう心を込め製造しています。

とぅから家Factory 草野シェフ


基本のベジパンケーキ

≪材料≫
オルガ!パンケーキミックス(1袋150g)、豆乳(200cc)、植物油(大さじ1)

≪作り方≫
 豆乳と植物油をボウルに入れあらかじめ
  よく混ぜ合わせます。
◆Л,法▲僖鵐院璽ミックスを入れ
  さっくりと混ぜてなじませます。
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  ★混ぜてからしばらく置くと
   膨らみやすくなります。
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:中火で暖めたフライパンに生地を流し入れ
  フタをして生地表面が泡立ち、ふちが渇いて
  きたら裏返し、中まで火を通して
  両面がキツネ色に焼けたらできあがり。


ベジパンケーキ


名称: きくち村×とぅから家
【Orga雑穀パンケーキミックス】
原材料名:フスマ入り地粉(無農薬栽培・熊本県産)、地とうきび粉(南阿蘇産・無農薬栽培)、米粉(菊池産・無農薬栽培)、OGきび砂糖(ブラジル産)、BP(アルミ不使用・アメリカ産)、OGバニラエキストラクト(アメリカ産)
内容量:150g
販売者:(有)渡辺商店
熊本県菊池市隈府58-3

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