自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。





6/1(土)より、お米の真空サービスの変更のお知らせ

お客様各位

 こんにちは、きくち村スタッフです。
現在「お米」商品に、機械真空サービスをさせてもらっておりますが、こちらの機械真空サービスを5月31日(金)製造分いっぱいで終了いたします。

6月1日(土)製造分より「脱酸素材」を使用した真空サービスへと移行いたします。
※発注日関係なく、6月1日(土)製造分よりスタートいたします。
※脱酸素材の効果としましては、約6か月間なります。

理由としましては、配送中の意図しない負荷や衝撃で、真空がとけてしまうことがまれにあったことでございます。

あくまで弊社のサービスで行っていた内容ではあるのですが、お客様のもとに届いた際に、真空状態ではないのは、どこか申し訳ない思いもございました。

脱酸素材を使用いたしますと、急激な真空状態にはなりませんが、徐々に容器内の酸素を吸収し、真空状態に近くなっていきます。徐々に酸素を吸収していきますので、機械真空のようにガチガチにか固い状態ではありません。負荷や衝撃を受けたとしましても、過度に酸素が入ってしまうというような状態は減るかと思います。

以上、「6/1(土)より真空サービスの変更のお知らせ」となります。

サービスの改善、質の向上に関しましては、ちょこちょこ進めてまいります。

今後とも自然派きくち村を、よろしくお願いいたします。


2024年5月10日
有限会社渡辺商店
オンラインショップ自然派きくち村



お米のパッケージ例

  • 〜5/31製造分

    真空パック包装で発送いたします。

  • 6/1以降製造分

    脱酸素剤封入による真空サービスへ移行します。

  • 脱酸素剤(封入)

    酸素吸収効果により、お米の鮮度を保ちます。
    炊飯の際はお米に混入しないようお気をつけください。