6/1(土)より、お米の真空サービスの変更のお知らせ
お客様各位
こんにちは、きくち村スタッフです。
現在「お米」商品に、機械真空サービスをさせてもらっておりますが、こちらの機械真空サービスを5月31日(金)製造分いっぱいで終了いたします。
6月1日(土)製造分より「脱酸素材」を使用した真空サービスへと移行いたします。
※発注日関係なく、6月1日(土)製造分よりスタートいたします。
※脱酸素材の効果としましては、約6か月間なります。
理由としましては、配送中の意図しない負荷や衝撃で、真空がとけてしまうことがまれにあったことでございます。
あくまで弊社のサービスで行っていた内容ではあるのですが、お客様のもとに届いた際に、真空状態ではないのは、どこか申し訳ない思いもございました。
脱酸素材を使用いたしますと、急激な真空状態にはなりませんが、徐々に容器内の酸素を吸収し、真空状態に近くなっていきます。徐々に酸素を吸収していきますので、機械真空のようにガチガチにか固い状態ではありません。負荷や衝撃を受けたとしましても、過度に酸素が入ってしまうというような状態は減るかと思います。
以上、「6/1(土)より真空サービスの変更のお知らせ」となります。
サービスの改善、質の向上に関しましては、ちょこちょこ進めてまいります。
今後とも自然派きくち村を、よろしくお願いいたします。
2024年5月10日
有限会社渡辺商店
オンラインショップ自然派きくち村
お米のパッケージ例
-
〜5/31製造分
真空パック包装で発送いたします。
-
6/1以降製造分
脱酸素剤封入による真空サービスへ移行します。
-
脱酸素剤(封入)
酸素吸収効果により、お米の鮮度を保ちます。
炊飯の際はお米に混入しないようお気をつけください。