自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   きくち村オリジナル お肉の加工品 ++惣菜・おかず 惣菜 冷凍発送商品

赤どりを使った親子丼の素 1人前【冷凍】

価格
880円(内税)
在庫数
在庫なし

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

大きめ赤どりもも肉の贅沢親子丼

 九州産の赤どりのもも肉がゴロっと入った贅沢な親子丼の素。一手間でお子様にもオススメな美味しい親子丼ができあがります。
 きくち村の赤どりは、限定契約農家により豊かな自然の中、抗生剤などを一切与えずエサにこだわり、長期飼育でのびのびと健康に育てられた元気な赤どりです。他には農薬、化学肥料不使用の長ネギ、有機みりん、なま醤油、地あぶらなど全部の材料にこだわってます。
 ごろっと入った赤どりもも肉は柔らかくてジューシー!言うまでもなく、卵との相性はバッチリです。卵は調理でお好みの量(2〜3個がオススメ)、硬さに調整してください。味付けは甘辛で、お子様も食べられるよう甘めです。お好みで一味やネギを添えてお召し上がりください。

※卵はついていません。調理の際は卵をご用意ください。

【親子丼の作り方】
1.まずは「赤どりを使った親子丼の素」を湯煎で解凍します。
2.袋を開け、小さめの鍋に出して一煮立ちします。(お好みで玉ねぎを入れても甘さが出て美味しいです!)
3.とき卵(2つ分)をかけて、いい感じの硬さになったら(余熱があるので少し軟めがおすすめ)火を止めます。(とき卵は、最初白身部分だけ入れちょっと固まってきたら、黄身部分を入れるとよりトロトロに仕上がります!)
4.丼に盛ったご飯にお玉などで盛り付け、お好みでネギなどを乗せたらできあがり!
赤どりを使った親子丼の素
名称 親子丼の素
原材料 鶏もも肉(九州産)、ネギ(熊本県産)、みりん(愛知県製造)、醤油(小麦、大豆を含む)(香川県製造)、なたね油(熊本県製造)、きび糖(ブラジル製造)、こんぶ(長崎県産)
内容量 130g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下にて保存
販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3