自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |  

春夏秋冬 天然水と米麹のあまざけ(自然栽培米使用・トロッとタイプ) 900ml

価格
880円(内税)
在庫数
26
購入個数をお選びください



こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

昔ながらのトロッとした甘酒

 自然栽培米と米麹、菊池の天然水を使ったきくち村オリジナルの甘酒ができました。甘酒は基本的に加糖せず、米と米麹からつくる「麹甘酒」と、酒粕に加糖してつくる「酒粕甘酒」がありますが、今回は無加糖、アルコール0%の麹甘酒です。
 きくち村の商品の一番の特長は何といっても原材料。主原料のお米と麹に使う麹米は、農薬・肥料を使っていない自然栽培です。お水は阿蘇外輪山のひとつ「鞍岳」という山の天然水を使っています。
 一般的な甘酒と違って、お米の粒が残っておらず、トロッとした口当たり。製造の過程で分解され、液体と混ざり合ってトロみのある甘酒となりました。ですので、飲むと食べるの中間くらいの食感です。材料のせいか、すごく自然な甘味ですが、食感と相まって濃厚さを感じます。「温」でも「冷」でも美味しくいただけ、粒がないのでお料理やお菓子などの材料としても使いやすいです。凍らせてアイスやジェラートにしたり、煮詰めて「食べる甘酒」にしても美味しくいただけます。

※稀に黒い粒が入っている事がありますが、これはお米の収穫の際に混じる植物の種で、安全上問題ありません。
※甘酒の性質上、成分が沈殿しますので、よく振ってからお召し上がりください

春夏秋冬 天然水と米麹のあまざけ(自然栽培米使用・トロッとタイプ)
名称 あまざけ
原材料 米(熊本県産)、米麹(熊本県産米)
内容量 900ml
賞味期限 2023.06.27
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい
製造者 覽気旅叩‖臺県佐伯市直川大字横川字大ツル817