kumanoはしもと屋の玄米ヌードル 100g
こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。
冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。
グルテンフリーな玄米麺
三重県熊野は育生町という小さな山村にて、田んぼと畑を営む「はしもと屋」。そんな「はしもと屋」が農薬、化学肥料不使用で大切に育てたお米を使った半生タイプの玄米麺です。繋ぎに使う馬鈴薯でんぷんも北海道から取り寄せた農薬、肥料不使用の自然栽培のものを使用しています。
玄米は栄養素豊かな食材ですが、しっかりと噛んで取り込まないと消化しづらく、逆に身体に負担をかけてしまうという側面もあります。玄米ヌードルは玄米を粉にした玄米粉を製麺していますので、栄養素が身体に吸収されやすく玄米を食べるには理にかなった食べ物といえます。
製造ラインに至っても完全グルテンフリーですので、アレルギーがある方でも安心してお召し上がりいただけます。和・洋・中、温でも冷でも様々な料理にお使いいただけます。
- 茹で時間目安
- 40秒〜1分ほど(冷やしは2分)
きくち村ではラーメンを作ってみましたのですが、麺自体が玄米のヘルシー目のお味で、もう少しシンプルな味付けの方が合うかな?といった感想でした。「15年かかってこの食感にたどりついた」という独自の歯ごたえがある麺は、噛めば噛むほどじんわりと玄米のうまみを感じます。
あっさりと、鰹節とめんつゆでお蕎麦風にしても合いそうです。卵や納豆など添えてもGOOD。お好きな具材と味付けで、まぜ麺にしていただくのも良いと思います。
短めの茹で時間で手軽に玄米の栄養をいただける玄米ヌードル、忙しい時などになにかと重宝しそうです。
名称 | 玄米ヌードル |
---|---|
原材料名 | 玄米(三重県産)、馬鈴薯 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 2024.09.07 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい |
販売者 | kumanoはしもと屋 三重県熊野市育生町粉所464 |
製造者 | 株式会社おこめん工房 広島県三原市大和町下徳良1986 |