自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   きくち村オリジナル ++おやつ・パン パン・ケーキ 冷凍発送商品 パン&ジャム

自然栽培小麦のカンパーニュ (エミヤ×きくち村)【冷凍】

価格
780円(内税)
在庫数
残り 7 です
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

素朴なフランスの田舎パン、きくち村の材料で作りました。

 フランスパンの一種、カンパーニュ。カンパーニュとは「田舎」の意味で、パリ周辺の田舎で作られパリに持ち込まれていたことに由来する名前といいます。フランスの家庭で愛される素朴な食事パンです。
 熊本県産の自然栽培小麦のフスマ入り小麦粉、自然栽培のライ麦全粒粉など、すべてきくち村の材料で焼き上げました。自然栽培小麦の風味を感じられるシンプルな田舎パンは、そのままカットしてお食事やスープに合わせるほか、サンドウィッチやオープンサンドにもよく合います。ガーリックトーストやフレンチトーストにしてもおいしいですよ。
 焼きたてのハーフサイズを急速冷凍してお届けします。自然解凍してお召し上がりください。

 作り手は、熊本県内外のマルシェなどでお菓子やパンを販売する「エミヤ」西田絵美さん。実は現在、きくち村のスタッフとしても働いています。普段はヴィーガンスイーツを販売する絵美さんのレシピでカンパーニュを焼いてもらいました。

きくち村スタッフも務める「エミヤ」西田絵美さん

 絵美さんのパン作りの動機は「おいしいパンが食べたかったから」。最初はベーグルから始め、その後ハード系のパンも作るようになりました。熊本県内のオーガニックカフェや自然食レストランなどを経て、現在はきくち村のスタッフとして勤務しています。個人で活動する「エミヤ」では、ヴィーガン対応のおいしいケーキやお菓子を日々生み出しています。

自然栽培小麦のカンパーニュ(エミヤ×きくち村)
名称 パン
原材料名 小麦粉(熊本県製造)、ライ麦(熊本県製造)、甜菜糖(イタリア製造)、塩(中国内モンゴル製造)、天然酵母(ドイツ産・加工地:埼玉県)
内容量 1個
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3
製造者 エミヤ 西田絵美 熊本県山鹿市鹿北町多久1643