自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お肉の加工品 ++惣菜・おかず 惣菜 冷凍発送商品 きくち村オリジナル お弁当のおかず

赤どりもも肉の米粉唐揚げ(生) 250g【冷凍】

価格
980円(内税)
在庫数
11
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

  

調理例となります

下味つき!おうちで揚げるジューシー唐揚げ肉

 抗生剤不使用、健康的な飼育法で育った九州産赤どりのもも肉に下味をつけた、からあげ用のお肉です。きくち村の調味料で作った自家製の白だしや農薬不使用栽培のにんにく、しょうがなどに漬け込んでいます。別添の自然栽培米の米粉の衣をからめて揚げれば、卵、小麦粉不使用の鶏唐揚げができあがります。
 米粉は小麦粉よりも給油率(油を吸う割合)が低く、軽い食感の衣となり、冷めても油っぽくなりにくいのが利点です。中まで白だしの味が染みた、ふっくらジューシーなお肉の味に、思わずご飯が欲しくなることでしょう。
 おかずの一品や、お弁当にもいかがでしょうか。

 ※生肉でのお届けとなりますので、解凍したのち、十分に加熱してからお召し上がりください。

調理方法

  1. 漬け込み肉を解凍します(冷蔵庫解凍または流水解凍)。

  2. お肉に別添の米粉を入れもみ込みます(お肉の袋に米粉を入れ混ぜてもOK)。

  3. 180℃くらいの油で約4分30秒揚げます(きつね色になる位が目安です)。

ちょっと一手間かけてさらにおいしく!

  • 170℃くらいの油で約3分30秒揚げ(表面の色が少し薄い位)、休ませたのち200℃くらいの油で約1分(きつね色になる位)二度揚げすると、いっそうおいしくいただけます。
赤どりもも肉の米粉唐揚げ(生)
名称 味付け鶏もも肉
原材料 鶏もも肉(九州産)、日本酒(熊本県製造)、米粉(熊本県製造)、醤油(小麦、大豆を含む)(香川県製造)、みりん(愛知県製造)、鰹節(鹿児島県製造)、生姜(熊本県産)、にんにく(熊本県産)、塩(中国内モンゴル製造)、昆布(長崎県産)、ホワイトペッパー(スリランカ産)
内容量 250g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3