自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お肉の加工品 ++惣菜・おかず 惣菜 冷凍発送商品 お弁当のおかず

ひじきと根菜のミニハンバーグ 5個【冷凍】

価格
780円(内税)
在庫数
残り 7 です
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

粗挽きお肉と根菜のハンバーグがリニューアル。

 宮川ファーム「ジャージー仔牛」の上質赤身肉と、きくち村ではおなじみ「走る豚」。二種のお肉を荒く挽いて、ひじきや農薬不使用栽培の根菜類と合わせたミニハンバーグがこのほどリニューアルしました。
 レンコンやにんじん、椎茸が仲間入り(里芋はなくなりました)。しっかりお肉と、椎茸&根菜の風味を感じるミニハンバーグとなりました。
 きくち村オリジナルの玄米天狗みそと天然醸造醤油“なま”による、何もつけなくてもおいしい和風の味付け。
 お弁当にも最適なミニサイズです。6個入りから5個入りにリニューアルしましたが、1個がやや大きくなり、全体の量は若干増えています。

お召し上がり方
冷凍のまま、水を張った鍋に入れ温め、沸騰後6分ほど湯煎してお召し上がりください。

超希少!ジャージー仔牛のお肉

 市場になかなか出回らない希少なジャージー仔牛のお肉。熊本の宮川ファームでは、この貴重なジャージー牛を放牧飼育しています。適度な運動と牧草食によって、とてもヘルシーで高タンパク。どの部位をみても、脂質含有量が1%前後と上質で低カロリーのお肉なのです。

大自然の中で走って、食べて、休む豚。

 菊池市の山中にある「やまあい村」では、3500坪もの広大な土地で100頭ほどの豚の放牧飼育を行なっています。狭い豚舎で飼育されているイメージとは180度違い、ここの豚はまさに"野生"。クヌギ林の間をところ狭しと走りまわり、疲れたら土の窪みで休憩し、そして再び走りまわります。適度な運動とストレスフリーで育てられた豚は、余計な脂肪分が減り、豚肉特有の肉の臭みが少なく、適度な歯ごたえとやわらかさがあります。

ひじきと根菜のミニハンバーグ
原材料 豚肉(熊本県産)、牛肉(熊本県産)、卵(熊本県産)、味噌(熊本県製造)、乾燥ごぼう(熊本県製造)、乾燥蓮根(熊本県製造)、乾燥菊芋(熊本県製造)、醤油(小麦、大豆を含む)(香川県製造)、乾燥人参(熊本県製造)、乾燥長ネギ(熊本県製造)、乾燥椎茸(熊本県製造)、ひじき(熊本県産)、塩(中国(モンゴル)製造)、こしょう(スリランカ産)
内容量 5個
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3