自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お肉の加工品 ++惣菜・おかず 惣菜 カレー・シチュー・スープ 冷凍発送商品

井さんの放牧あか牛を使った和風ビーフシチュー 250g【冷凍】

価格
1,500円(内税)
在庫数
在庫なし

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

放牧あか牛のすね肉増量、和風シチューがリニューアル!

 熊本阿蘇で一年中放牧されて育った井さんのあか牛を使った和風ビーフシチューがリニューアルしました。
 牛すじ肉をすね肉に変え、増量してさらに存在感抜群となったあか牛は、しっかり煮込まれて程よい食感。熊本県産の農薬不使用栽培のトマト、玉ねぎなどの野菜はそのまま、牛からとったスープに赤ワインを足しました。そこに2種類の味噌をブレンドしています。
 使用しているホワイトソースは米粉を使ったものから小麦粉を使ったものに変更となりました。玉名牧場のグラスフェッドジャージーミルクとニュージーランド産のグラスフェッドバターでさらにコクを増した味わいとなっています。
 お肉をしっかり味わいたいとき、おうちでちょっと贅沢したいときなどにおすすめです。

大豆・米・麦の合わせ味噌と黒大豆味噌を使用

 使ったお味噌もリニューアル。農薬不使用栽培された大豆・米・麦で仕込んだ「もっこす味噌」と、菊池の自然栽培のベテラン・冨田さんが栽培した黒千石大豆と米、麦を使った「黒大豆みそ」。2種類の味噌でさらに深みのあるシチューとなりました。

お召し上がり方
冷凍のまま、水を張った鍋に入れ温め、沸騰後4〜5分ほど湯煎してお召し上がりください。


大阿蘇の大地に育まれた井さんのあか牛

 飼料にこだわり、牛たちの環境にこだわった贅沢なあか牛です。、抗生剤不使用、九州産100%の飼料を使用。そして、あか牛では困難といわれた「通年放牧」を実現しました。余計な脂身が少なく、ヘルシーなあか牛の中でも特に引き締まった肉質です。
 噛めば噛むほどに肉そのものの深い味わいが口のなかに広がり、あっさりとしていながらも尾を引いてしまう旨さです。

井さんの放牧あか牛を使った和風ビーフシチュー
名称 惣菜(シチュー)
原材料 牛肉(熊本県産)、トマトピューレ(熊本県製造)、たまねぎ(熊本県産)、にんじん(熊本県産)、赤ワイン(イタリア製造)、小麦粉(熊本県製造)、牛乳(熊本県産)、無塩バター(ニュージーランド製造)、にんにく(熊本県産)、味噌(熊本県製造)、オリーブオイル(イタリア製造)、塩(中国(モンゴル)製造)、ローリエ(トルコ産)
内容量 250g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3