自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

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グルテンフリーそば粉パンケーキミックス 150g

価格
550円(内税)
在庫数
残り 8 です
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こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

粉物の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。(※冷凍便で発送の場合、粉の水分が凍って塊になる事があります。その場合ご使用前にふるいにかける等してご利用ください。)

手軽にそば粉パンケーキ!ガレットにも

 農薬、肥料不使用の自然栽培そばの実を使ったグルテンフリーのパンケーキミックスです。牛乳と卵を混ぜて焼くだけでふっくら美味しいパンケーキができます。ほんのり薫るそばの芳ばしい香りがどことなく「和」を感じるちょっと変わったパンケーキミックス。また、そば粉を薄く焼き上げるフランスの郷土料理ガレットにもおすすめです。
 他の材料にも全てこだわりがあり、自然栽培とうもろこし粉やオーガニック甜菜糖、アルミフリーのオーガニックベーキングパウダー等々。小麦粉よりもクセはありますが、その独特さが個性的な味わいを奏で、とうもろこし粉のちょっとプチっとした食感も楽しめて正にクセになります。甘さは控えめで、食べやすく、おかず系ガレットにもスイーツ系のパンケーキにもおすすめです。
 1袋(150g)で、だいたい2枚ほどのパンケーキができます。

大阿蘇に育まれた自然栽培そばの実を使用

 主原料のそば粉は、南阿蘇産の自然栽培のそばの実を石臼挽きしたもの。生産者は、長らく南阿蘇で農薬や肥料に頼らないそばの実を栽培する高宮さんです。阿蘇地域では、古くから自家用として在来種のそばが栽培されており、地元の精米所で製粉されたそば粉は「そばがき」として食べられていました。そばは湿害に弱く、湿った地域ではうまく育たないそう。水はけの良い火山灰土壌であり、肥沃な土壌の南阿蘇村は、そばの格好の栽培地なのです。

そば粉パンケーキの作り方1例
【材料】そば粉パンケーキミックス1袋(150g) 卵1個 牛乳150ml
・材料を混ぜ合わせ、フライパン等で両面焼き上げます。裏返すタイミングは表面にポツポツと穴が空いてきた頃です。焼き上がり、皿に移したらお好みでハチミツやバターを乗せてお召し上がり下さい。
グルテンフリーそば粉パンケーキミックス
名称 そば粉パンケーキミックス
原材料名 そば粉(そばの実(熊本県産))、とうもろこし粉(とうもろこし(熊本県産))、甜菜糖(イタリア製造)、アルミフリーベーキングパウダー(ドイツ製造)、塩(中国内モンゴル製造)、バニラエクストラクト(アメリカ製造)
内容量 150g
賞味期限 6ヵ月
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3