自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   野菜・くだものの加工品 ジャム・バター・シロップ パン&ジャム

自然栽培ピーナッツバター 100g

価格
1,200円(内税)
在庫数
33
購入個数をお選びください



こちらの商品は、チルド(冷蔵)便or冷凍便にてお送りします。

冷凍便との同梱は可能です。その場合、まとめて冷凍便にて送らせていただきます。冷凍便を選択した場合、一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

自然栽培落花生使用のピーナッツバター

 農薬・肥料を使わない自然栽培で育てられた落花生で作った、トロリとしたピーナッツバターです。砂糖はインドネシア産の有機ココナッツシュガーを使い、コクのある甘さに仕上げました。
 パンに塗ったりスイーツ作りに使ったり、たれ作りなどお料理にもお役立てください。

落花生の本場・千葉の斉藤農園

 落花生の生産者は、千葉県八街市で自然栽培を行う斉藤農園さん。
 八街市は落花生の栽培に適した土壌を持ち、生産量は日本一。斉藤さんはそんな八街の畑で、平成14年から農薬・肥料不使用栽培を行い、愛情こめて作物を育てています。

自然栽培ピーナッツバター
名称 ピーナッツバター
原材料 落花生(千葉県産)、やし砂糖(インドネシア製造)、菜種油(熊本県製造)、塩(中国内モンゴル製造)
内容量 100g
賞味期限 6ヵ月
保存方法 10℃以下で保存してください
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3