自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ++野菜・果物 野菜・くだものの加工品 ++惣菜・おかず 惣菜

菊松 板こんにゃく(広島県産有機生芋100%)250g

価格
350円(内税)
在庫数
23
購入個数をお選びください



こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

有機JAS認定、広島県産有機生芋100%のこんにゃく

 広島県産の有機こんにゃく芋をまるごとすりつぶし、昔ながらの木灰で固めた「菊松こんにゃく」の入荷です。
 自然に囲まれた広島県の山の中にある肥沃な土地で2〜3年かけて育てられた有機栽培の生こんにゃく芋を100%使用しています。
 人工的な凝固剤は使用せず、木灰や貝殻の力で固め、労力や時間を惜しむことなく缶蒸製法で2晩熟成させて造ったこだわりのこんにゃくです。

アク抜き不要ですぐ使えます

 下処理はアク抜き不要、水洗いのみですぐお使いいただけます。こんにゃく特有の嫌な臭いが少なく、生のままお刺身にしても、煮物でも美味しくお召し上がりいただけます。

おすすめ料理

まずは、わさび醤油や辛子酢味噌、田楽みそなどをつけてお刺身としてご賞味ください。
大根おろし+青じそ+だし醤油またはポン酢で・こんにゃくの唐揚げ・筑前煮・おでんなど

真っ当な蒟蒻を90年以上、中尾食品

 大阪・堺にある「中尾食品」は、現在では堺で唯一のこんにゃく屋。こんにゃく本来の美味しさや安全性を保つため、90年以上真っ当な作り方を研究し続け、お客様に愛されてきました。
 農家さんと手を繋ぎ、土がついた状態のこんにゃく芋を仕入れる。じっくりと熟成させる為に労力や時間を惜しまない。大切な部分は必ず人の手で行い、目で見て品質を確認する。こんにゃく本来の美味しさのため、昔ながらの製法で手間を惜しまず、古くさい「こんにゃく」を造り続けています。

 中尾食品の創業者の名からつけたという「菊松こんにゃく」は、原材料と製法、どちらも昔ながらのやり方で製造しています。
 一般的なこんにゃくのほとんどが、海藻の粉末を入れて色を茶色や黒にしたり、芋の皮のようなつぶつぶを表現しています。菊松こんにゃくは、こんにゃく芋を皮ごとすりつぶしているので、皮が入っていて、色はこんにゃく本来のものです。
 "臭み"や"エグみ"が非常に少なく、水洗いのみでそのままお召し上がりいただけます。

菊松 板こんにゃく
名称 有機こんにゃく
原材料名 有機こんにゃく芋(広島県産)/木灰(蒟蒻用凝固剤)(関西圏原産)、水酸化カルシウム(蒟蒻用凝固剤)(北海道産ホタテ貝のカルシウム)
内容量 250g
賞味期限 2024.7.25
保存方法 直射日光・高温多湿をさけて保存してください
製造者 中尾食品工業株式会社
大阪府堺市西区草部715