自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ++水産物 干物・燻製 水産物の加工品 冷凍発送商品

縄文食品 穴子の開き(生)(長崎県対馬産)1尾【冷凍】

価格
1,100円(内税)
在庫数
在庫なし

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

新鮮な対馬産天然アナゴの開き

 長崎県・対馬の天然アナゴをさばいて開きにし、そのまま急速冷凍しました。漁をするところから処理、加工まで、全工程を生産者が全て手作業で行なっています。
 蒲焼や白焼、天ぷら、煮穴子、寿司などのお料理の素材に、対馬の自然美味をぜひお試しください。

調理例となります

漁・狩猟・採取…自然まかせの養殖と生産「縄文食品」

 長崎県の離島・対馬で、漁や狩猟や採取、 自然まかせの養殖や生産をしている「縄文食品」。まるで縄文時代のように、新鮮な食材を直感的で最小限の製法で加工しています。
 「本物であり、安い」をモットーに、全て手作業でする事にこだわり、獲るところから処理、加工まで、全ての工程を1人の生産者が手掛けています。漁師×猟師であり、旬の獲物があれば海へも山へも。保存食の知恵と現代の冷凍技術で、無駄なく命の恵みを大切に、美味しい食をお届けします。

水揚げされたその日のうちに丁寧に処理します

縄文食品 穴子の開き(生)(長崎県対馬産)
名称 穴子の開き
原材料名 アナゴ(対馬産)
内容量 1尾(200〜250g程度)
保存方法 -18℃以下で保存してください
※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください
賞味期限 2ヵ月
製造者 縄文食品
長崎県対馬市厳原町浅藻10