縄文食品 穴子の開き(生)(長崎県対馬産)200g【冷凍】
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。
新鮮な対馬産天然アナゴの開き
長崎県・対馬の天然アナゴをさばいて開きにし、そのまま急速冷凍しました。漁をするところから処理、加工まで、全工程を生産者が全て手作業で行なっています。
蒲焼や白焼、天ぷら、煮穴子、寿司などのお料理の素材に、対馬の自然美味をぜひお試しください。
調理例となります
漁・狩猟・採取…自然まかせの養殖と生産「縄文食品」
長崎県の離島・対馬で、漁や狩猟や採取、
自然まかせの養殖や生産をしている「縄文食品」。まるで縄文時代のように、新鮮な食材を直感的で最小限の製法で加工しています。
「本物であり、安い」をモットーに、全て手作業でする事にこだわり、獲るところから処理、加工まで、全ての工程を1人の生産者が手掛けています。漁師×猟師であり、旬の獲物があれば海へも山へも。保存食の知恵と現代の冷凍技術で、無駄なく命の恵みを大切に、美味しい食をお届けします。
水揚げされたその日のうちに丁寧に処理します
名称 | 穴子の開き |
---|---|
原材料名 | アナゴ(対馬産) |
内容量 | 縄文食品 穴子の開き(生)(長崎県対馬産)約200g |
保存方法 | -18℃以下で保存してください ※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください |
賞味期限 | 2ヵ月 |
製造者 | 縄文食品 長崎県対馬市厳原町浅藻10 |