ホーム | ++水産物 干物・燻製 水産物の加工品 冷凍発送商品
縄文食品 ヒラマサ 切り身(長崎県対馬産)2切【冷凍】
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。
対馬産天然ヒラマサ
日本有数の漁場の一つ、長崎対馬で獲れたのヒラマサの切り身です。ヒラマサはブリ、カンパチと共にブリ属3種と呼ばれています。なかでもヒラマサはとれる量も少なく、他の2種と比べるとあまり市場に出回りません。姿や味もブリと似ており、調理法も同じように幅広くお使いいただけます。煮付けや塩焼き、ソテーなどにどうぞ。
漁・狩猟・採取…自然まかせの養殖と生産「縄文食品」
長崎県の離島・対馬で、漁や狩猟や採取、自然まかせの養殖や生産をしている「縄文食品」。まるで縄文時代のように、新鮮な食材を直感的で最小限の製法で加工しています。
「本物であり、安い」をモットーに、全て手作業でする事にこだわり、獲るところから処理、加工まで、全ての工程を1人の生産者が手掛けています。漁師×猟師であり、旬の獲物があれば海へも山へも。保存食の知恵と現代の冷凍技術で、無駄なく命の恵みを大切に、美味しい食をお届けします。
名称 | ヒラマサ切り身 |
---|---|
原材料名 | ヒラマサ(対馬産) |
内容量 | 2切 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください ※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください |
賞味期限 | 2ヵ月 |
製造者 | 縄文食品 長崎県対馬市厳原町浅藻10 |