縄文食品 鹿肉BBQ (長崎県対馬産) 50g【冷凍】
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。
対馬の鹿肉BBQ
長崎県・対馬にて狩猟された鹿の肉を日本ミツバチの蜂蜜と岩塩のみでつけ込み、BBQで燻しました。噛めば噛むほど味わい深いお肉です。ジャーキーのように見えますが、それほど固くはありません。
そのままおつまみや、パンにサンドして食べるのもおすすめです。
漁・狩猟・採取…自然まかせの養殖と生産「縄文食品」
長崎県の離島・対馬で、漁や狩猟や採取、自然まかせの養殖や生産をしている「縄文食品」。まるで縄文時代のように、新鮮な食材を直感的で最小限の製法で加工しています。
「本物であり、安い」をモットーに、全て手作業でする事にこだわり、獲るところから処理、加工まで、全ての工程を1人の生産者が手掛けています。漁師×猟師であり、旬の獲物があれば海へも山へも。保存食の知恵と現代の冷凍技術で、無駄なく命の恵みを大切に、美味しい食をお届けします。
| 名称 | 鹿肉加工品 |
|---|---|
| 原材料名 | 鹿肉(長崎県対馬産)、蜂蜜、岩塩 |
| 内容量 | 50g |
| 保存方法 | -18℃以下で保存してください ※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください |
| 賞味期限 | 2ヵ月 |
| 製造者 | 縄文食品 長崎県対馬市厳原町浅藻10 |
