きくち村のテンペ100g 【冷凍】(熊本産農薬不使用大豆使用・マクロビオティック食品)..
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。
納豆作りのプロ、森ノリノ(カントリーママ)の作る『テンペ』
熊本県菊池市木護は阿蘇山の北西、大分との県境にちかい高原で、天空の庭のような静かで風が爽やかな場所です。小さな工場『森ノリノ(2021年4月「カントリーママ」より名前が変わりました)』では美味しい納豆が今日も手作りされています。納豆の他、このテンペなども作っていただいております。
『テンペ』とはインドネシアでは数百年以上前から食べられている伝統的な大豆発酵食品です。内田夫妻が栽培された熊本産の農薬不使用栽培大豆と、熊本産農薬不使用栽培米粉(いずれも土壌に自家製えひめAI使用)を原料に、テンペ菌で発酵させて作りました。
大豆に含まれるタンパク質が分解されている為、消化が良く栄養素が体内に効率よく吸収されます。食物繊維を豊富に含む、植物性マクロビオティック食材です。
【テンペの簡単な食べ方一例】
フライパンにオリーブオイルなどを引きこんがりと焼き、塩・胡椒醤油などで味を整え、熱いうちにお召し上がり下さい。お肉の代わりとして幅広くお料理にお使い下さい。
原材料名: | 熊本県産大豆、玄米粉、 テンペ菌 (テンペ菌の一部に小麦粉含む) |
---|---|
内容量: | 100g |
保存方法: | 開封後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に保存し、 なるべく早くお召し上がりください。 |
賞味期限: | 賞味期限冷凍3ヶ月/冷蔵1週間 |
製造者: | 森ノリノ |
販売者: | 有限会社 渡辺商店 熊本県菊池市隈府58-3 |