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縄文食品 ヒオウギ貝の燻製(長崎県対馬産)3個【冷凍】
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。
盛り付け例となります
対馬育ち、ヒオウギ貝の燻製
栄養豊富な対馬の海で、自然にまかせた方法で養殖しているヒオウギ貝を山桜チップの煙でじっくり時間をかけて温燻にしました。味付けは、素材を活かすシンプルな対馬暖流を汲みあげた天日塩。山桜や炭の材料までも全て対馬産で、対馬に自生する山桜を切り、チップにするところから全工程を生産者が全て手作業で行なっています。
自然が持つ力に、手間と時間をかけた対馬の自然美味をぜひお試しください。
噛めば噛むほど味わい深いヒオウギ貝の燻製は、そのまま又はキャンプの焚火等で少し温めてお召し上がりください。
漁・狩猟・採取…自然まかせの養殖と生産「縄文食品」
長崎県の離島・対馬で、漁や狩猟や採取、
自然まかせの養殖や生産をしている「縄文食品」。まるで縄文時代のように、新鮮な食材を直感的で最小限の製法で加工しています。
「本物であり、安い」をモットーに、全て手作業でする事にこだわり、獲るところから処理、加工まで、全ての工程を1人の生産者が手掛けています。漁師×猟師であり、旬の獲物があれば海へも山へも。保存食の知恵と現代の冷凍技術で、無駄なく命の恵みを大切に、美味しい食をお届けします。
名称 | ヒオウギ貝の燻製 |
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原材料名 | ヒオウギ貝(対馬産)、塩 |
内容量 | 3個 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください ※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください |
賞味期限 | 2ヵ月 |
製造者 | 縄文食品 長崎県対馬市厳原町浅藻10 |