販売価格
180円(内税)
在庫数
26袋
購入数

レビュータイトル
  • ミシェル ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:203315
  • 投稿日:2017/03/21 22:36:19
唐揚げにも
小麦粉と半々で混ぜて唐揚げの衣に使いました。とても美味しくいただくことができました。
  • なお ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:198375
  • 投稿日:2017/02/18 08:58:27
リピーターです
雑穀ケーキによくいれます。
  • HUGA ( 30代 ・ 男性 )
  • ID:184905
  • 投稿日:2016/11/21 20:43:51
美味です!
普段は玄米を食べていますが、新米の時期は白米を食べます。
でちょっと白米では物足りなくなったのでこちらのいり糠買ってみました。
香ばしくほんのり甘くまるできな粉のようでした!
  • candy ( 60代以上 ・ 女性 )
  • ID:165114
  • 投稿日:2016/07/10 15:37:49
死ぬまで一緒です
下手なサプリを飲むより身体のすべての部分に作用する気がします。
糠を飲んでいない時期は腸の具合が悪く身体が重くて・・・
今は軽い軽い・・・肌もすこぶる調子いいです。
  • セロリ ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:154627
  • 投稿日:2016/05/01 15:18:38
おいしい
今まで生ぬかを購入して 自分で炒ってたので とても飲みにくかったのですが 煎りぬかが販売しているのを知り 即購入!身体にいいので 私には欠かせない米糠なので大変助かっています。きな粉のようでとても美味しいくて 何の料理にも入れて子供達にもバレル事無く 栄養満点の米糠を摂取出来ています!送料が高いので残念
  • ドテチン ( 50代 ・ 男性 )
  • ID:133670
  • 投稿日:2015/12/02 13:31:46
さほど不味くはないです。
毎食時、ティースプーン2杯ほどをそのまま食べてます。

不味くはないですがさほど美味いものでもないので何かにかけて食べるようなことはしません。

ヨーグルトと一緒に食うのがいちばん食べやすいですね。
  • なお ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:132630
  • 投稿日:2015/11/22 15:21:58
リピーターです。
マクロビケーキに、米粉やそば粉と一緒に入れて使っています。
  • minmin ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:101815
  • 投稿日:2015/03/24 21:04:07
玄米のかわりに
玄米は手間がかかるのと、家族が嫌がるので、こちらを納豆にかけて玄米の代わりに食べています。クセもなく、栄養がとれてお手軽です。
  • 未記入 ( 30代 ・ 未記入 )
  • ID:96556
  • 投稿日:2015/02/11 07:19:51
ケーキに
小麦粉、トウモロコシ粉、いりぬかをブレンドして、ナッツやドライフルーツをたっぷりいれてパウンドケーキを焼いています。風味が豊かになりますよ。
  • ゴールデン ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:93053
  • 投稿日:2015/01/19 17:26:43
香ばしい
ほんのり甘味があって香ばしくお気に入りになりました。
  • マーブル ( 未記入 ・ 未記入 )
  • ID:90747
  • 投稿日:2014/12/30 03:01:21
何にでも入れています。クセもなく美味しいです。
  • 未記入 ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:52345
  • 投稿日:2014/02/21 13:33:50
このまま食べても美味しいのでやみつきになります。
  • macmac ( 60代以上 ・ 女性 )
  • ID:41630
  • 投稿日:2013/10/29 23:09:22
とても香ばしくて、美味しいです。くせもなく味噌汁やコーヒー、ココアなどに入れてます。
  • なお ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:29527
  • 投稿日:2013/06/01 21:22:02
食べるのはなかなか...
でも食物繊維の豊富さや滋養のために、食します。
  • とま ( 未記入 ・ 女性 )
  • ID:23310
  • 投稿日:2013/02/28 21:26:09
煎りぬかは初めていただきました。説明のとおり、そのままでも甘みがあってとても美味しいです。この味はくせになりそうです。ヨーグルトに入れてみたら、酸味が中和されてか、口当たりが優しくなりました。

自然栽培米の『炒りぬか』

お米の糠は、果皮・種皮・胚芽などの部分です。肥料やぬかづけの材料としても使われています。 フィチン酸、イノシトール、フェルラ酸、γ-オリザノール、食物繊維、ビタミンB1、マンガン等が含まれ、体に栄養を与えるとともに、体内の老廃物を排出する性質も併せ持っています。マクロビオティックの食事法で無農薬栽培米・自然栽培米を玄米で召し上がられる方も多いかと思います。人それぞれ体調や好みによって手軽に『ぬか』を食べられるのが、この『炒りぬか』です。自然派きくち村で取り扱っている無施肥・無農薬・除草剤不使用の自然栽培米の米糠を、精米したての状態でガス焙煎機を使用して丁寧に炒り上げ、ふるいにかけて上質な部分のみを集めた『食べる炒りぬか』を作りました。

自然栽培の炒りぬかの写真

料理創作意欲が目覚める、この炒りぬかパウダー。

ふわふわの炒りぬか、ちょっとつまんでそのまま食べてみて下さい。香ばしさ、優しい甘さが感じられると思います。塩をちょっと混ぜて頂くと、そのまま野菜のあえ物や、ふりかけ、お餅のトッピングにできます。きな粉のようにお使い頂けます。お味噌汁やカレー、シチューに入れて頂いても決して邪魔になりません。焼き菓子に使用すると、粉に甘味がある為砂糖の使用量を減らした美味しい焼き菓子が作れます。無理せず美味しいと思うまま、ご自分のペースで召し上がり、日々の健康な食生活にお役立て下さい。

【糠に含まれる栄養成分】
フィチン酸…抗がん作用・抗腫瘍作用
イノシトール…脂肪肝や高脂血症、パニック障害、強迫神経症
フェルラ酸…紫外線吸収、酸化防止機能
γ-オリザノール…抑コレステロール吸収作用、更年期障害などの不定愁訴
食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンE、ミネラル、鉄、マグネシウム、マンガン

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