湯通し塩蔵わかめ 500g ※熊本県天草産
こちらの商品は、チルド(冷蔵)便にてお送りします。
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通常便、冷凍便を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。
あらためて、“わかめ”ってすごいかも!
私たちの生活にこれといった主張もなく馴染んだ生活を送っている“わかめ”。 でも、あらためて調べてみると“なかなかすごいぞ!わかめ!”って感じです。 低カロリー低糖質な食べ物“わかめ”。健康だったり美容だったり気にする方は、“わかめ”再クローズアップする価値ありです。 ミネラル豊富で、中でもカリウムが多く、血圧高めの方やむくみに悩まされてる方にもよいかもしれません。 いま、注目の栄養成分“フコイダン”やアルギン酸をはじめ、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、ビタミン類、亜鉛や鉄分も含みます。 さらには、栄養成分以外にもクロロフィル、フコキサンチン、β-カロテンなど抗酸化作用を持つ成分も含んでおり、“わかめ”の万能食材ぶりが伺えます。
毎年春先〜春にかけて、漁師が素潜りで収穫!
メカブやワカメを収獲している場所は、天草下島の北端にある周囲3.9kmの小さな島、通詞島(つうじしま)の周辺。天草灘の美しい景色が望めるのどかな場所です。 漁師が一株づつ素潜りで収穫した新鮮なワカメを水揚げ後スグに加工し、冷蔵にて保存しました。ぜひ一度ご賞味ください!
食べ方も様々!お味噌汁や酢の物、そのままでも!
“湯通し塩蔵わかめ”は、水洗いしてそのままお好みのサイズにカットして食べても、程よい塩加減がくせになるくらい美味しいです。 酢の物にしてもタコやキュウリと和えても美味しいですし、カルシウムの吸収率がアップします。 味噌汁の具としても間違いない一品ですし、水溶性食物繊維は煮ると溶け出すので、汁まで一緒に食べる調理などもおすすめです。
原材料名 | 食塩・わかめ(熊本県天草産) |
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内容量 | 500g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 | 2024年12月31日(冷蔵時)※開封後はお早めにお召し上がりください(要冷蔵10℃以下) |
パッケージ | 違うパッケージのものがありますが、中身は一緒になります。 |