自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お肉の加工品 惣菜

ジャージー仔牛と走る豚の煮込みハンバーグ 1個【冷凍】

価格
780円(内税)
在庫数
6
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

通常便、チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。 通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

贅沢コラボの柔らかジューシーハンバーグ

 柔らかくて上質な赤み肉のジャージー仔牛と、味わい豊かな肉質が絶品の走る豚。この贅沢な2種類のお肉を使った絶品ハンバーグができました。もちろん無添加です。ジューシーで柔らかい食感と、溢れる肉汁がたまらなく美味!がっつりお肉を感じる事ができますが、お肉自体があっさりしているので、全くしつこさはありません。
 そして、トマトソースに使われている材料も全て無農薬。全部が全部安心、安全な材料だけで作りました。ご飯のおかずには贅沢で最高の一品です。

超希少!ジャージー仔牛のお肉

 市場になかなか出回らない希少なジャージー仔牛のお肉。熊本の宮川ファームでは、この貴重なジャージー牛を放牧飼育しています。適度な運動と牧草食によって、とてもヘルシーで高タンパク。どの部位をみても、脂質含有量が1%前後と上質で低カロリーのお肉なのです。

大自然の中で走って、食べて、休む豚。

 菊池市の山中にある「やまあい村」では、3500坪もの広大な土地で100頭ほどの豚の放牧飼育を行なっています。狭い豚舎で飼育されているイメージとは180度違い、ここの豚はまさに"野生"。クヌギ林の間をところ狭しと走りまわり、疲れたら土の窪みで休憩し、そして再び走りまわります。適度な運動とストレスフリーで育てられた豚は、余計な脂肪分が減り、豚肉特有の肉の臭みが少なく、適度な歯ごたえとやわらかさがあります。


日夜「ホンモノ」の食べ物を追求する「本物のアレ研究所」

ホンモノ

 「本物のアレ研究所」とは我々きくち村がほこる自然派の食品加工場です。この世に溢れる「ホンモノ」「ニセモノ」…。いち消費者としてそれを見分けるのは困難な今、「ホンモノ」だけを生み出す事をモットーに食べ物を追求しています。きくち村のオリジナル商品はほとんどがココの出身。安心で安全でおいしい「本物のアレ」を今日も研究し続けます。

お召し上がり方

沸騰したお湯で、17分ほど湯せんしてお召し上がりください。

ジャージー仔牛と走る豚の煮込みハンバーグ
原材料 牛肉(熊本県産)、豚肉、トマト、玉ねぎ、米粉、ニンニク、みりん、鶏皮エキス、塩、ナツメグ、オリーブオイル、こしょう、クミンパウダー、ローリエ
内容量 1個
賞味期限 冷凍保存/製造より1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
製造・販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3