自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

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きくち村のすし酢(銀座いしづか監修) 200ml

価格
680円(内税)
在庫数
18
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冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

すし酢

きくち村ならではの素材で作った自然派すし酢

 きくち村のオリジナル商品、純米酢と玄米黒酢、そして有機栽培のきび糖、オーストラリアの天日塩をブレンドしたきくち村ならではの「すし酢」ができました。銀座の和食店「いしづか」の石塚さん監修の下実現しました。
 農薬、肥料を使わずに育てたお米から作った酢を使ってますので、安心・安全はもちろん、素材本来の風味、香りが強く、いい意味で癖があります。素材の味を引き立てるため、味自体の個性は控えめ。至ってシンプルな味付けです。
 目安はお米1合に対して20mlですが、この分量だと酢飯のみで食べた時、九州人の私的にはやや薄めでした。合わせる素材がしっかり味がある場合は丁度いいでしょう。お好みに合わせて分量を調整して下さい。
 にぎりではなく、ちらし寿司や巻き寿司、いない寿司などにお使い下さい。プロの合わせがこれ1本で!!

●お米1合に対して20mlを目安に合わせて下さい

すし酢2

※(上写真)きくち村スタッフが作りました、調理例です。

名店、銀座いしづか監修

 東京銀座に店を構える「銀座いしづか」。知る人ぞ知る和食の名店で、美味しいのはもちろん、その料理の美しさには大きな定評があります。月数回の料理教室も大盛況なんだとか。そんな「銀座いしづか」の監修の下、きくち村ならではの自然素材だけで作った本格すし酢です。

きくち村のすし酢(銀座いしづか監修)
名称 すし酢
原材料 純米酢(熊本県産)、玄米黒酢、きび糖、食塩
内容量 200ml
賞味期限 2021.02.01
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
製造・販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3