TORELLI_エクストラバージンオリーブオイル(イタリア産) 5L ※EUオーガニック認証
冷蔵便へ同梱ご希望のお客様へ
オリーブオイルはオレイン酸を多く含んでおり、室温5度くらいから白濁凝固する性質があり、冬季などは室内で白く固まる事があります。冷蔵便に同梱ご希望で発送した場合、一時的に凝固しますが、ぬるま湯で湯せんすれば液状に戻り問題なくご使用いただけます。
賞味期限:2025/12/31まで
「オリーブのジュース」と云われるほどの鮮度
イタリア南部バーリにあるコラ―トという小さな町。
都会からできるだけ離れた現代文明の影響が少ないアルタムルジャ国立公園内に、株式会社トレリが営むトレリ農園のオリーブ畑はあります。
トレリ農園ではその日に枝から離れたオリーブは必ず昼までにプレスさせます。
オリーブには抗酸化作用の高いビタミンAやビタミンE、フェノール成分が豊富に含まれていますが、熱に非常に弱いため、熱を使った圧搾方法だとせっかくの栄養成分が破壊され、酸化したオイルになってしまいます。トレリ農園では、圧搾までの全行程を20度以下で1時間以内で完了するというこだわりで、酸化を最小限に抑え製造されています。
そのため、オリーブ本来のコクとフルーティさを楽しめることから、トレリ農園のオリーブオイルは「オリーブのジュース」と呼ばれているのです。
植物本来の生命力と生態系バランスが保持されることが大切
トレリ農園では生産力の安定性を重視した現代農法ではなく、生態系バランスや、自然環境が健康であることを重視し、有機栽培で12年間オリーブを栽培されています。
この地方の在来種である「コラティーナ種」のみを、農薬を一切使用せず、肥料は有機認定を受けた養鶏場の鶏糞のみを使用。この「コラティーナ種」は、収獲量は他の品種より劣るものの、実の酸度の低さと生命力の強さから有機のエクストラバージンオリーブオイルの生産に適していると云われ、イタリアでも大変人気の品種です。
熱を加えず、石臼で丁寧に圧搾 -コールドプロセス製法の貴重なオイル-
トレリ農園では、収獲したオリーブを必ず当日の昼までに、熱を加えることのない石臼でオイルを圧搾。その後すぐにイノックス鋼の容器に移され、一ヶ月間かけて不要な水分を沈殿させオイルと分離させます。そして有機認定を受けた倉庫でボトリングされ丁寧に梱包された後、日本へ送られます。
植樹から発送まで自社完結させているからこそ、目の行き届いた管理ができ、自信をもってお届けできるのです。
名称: | 食用オリーブ油 |
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原材料名: | 食用オリーブ油 |
内容量: | 5リットル |
保存方法: | 直射日光をさけ、常温で保存ください。 |
原産国名: | イタリア |
輸入・販売元: |
株式会社トレリ 東京都渋谷区猿楽町14-23 |