蒸すだけ!きくち村の有精卵茶碗蒸しの素 約75g【冷凍】
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

平飼い鶏有精卵を使ったきくち村の茶碗蒸し
平飼いでのびのびと育った健康的な鶏卵と自然派調味料で作った、きくち村ならではの茶碗蒸しができました。狭いケージの中で一生を過ごす鶏がほとんどのここ日本で、平飼いの鶏はなかなか珍しい存在。
そんな貴重な鶏卵はとても澄んだ味わい。調味料にしてもすべて自然派なものを使っているので仕上がりの味もすごくクリアです。具材は九州産赤どりのむね肉(non-GMO飼料・抗生剤不使用)、パプワニューギニア産天然バナナエビ、熊本県産自然栽培しいたけです。
きくち村のお惣菜はでれも「やさしい」や「素朴」と表現」していますが、これは材料がもともと美味しいので、素材そのものの味を大切にしているから。調味料も材料の味を引き立たせるものがほとんどです。この茶碗蒸しを通して、ぜひおいしい平飼い有精卵を味わってください。
※冷凍の具材と卵液が入った調理前の茶碗蒸しです。蒸し器などで調理してお召し上がり下さい。


- 作り方
- 常温や冷蔵庫などで解凍後、中身が混ざるようによく振り、蒸し器などで15分〜20分ほど蒸したらできあがり!


平飼い鶏の有精卵使用
使われる卵は、平飼い、抗生剤不使用、non-GMO飼料(遺伝子組み換えでない)で育った鶏の有精卵です。きくち村では品質やアニマルウェルフェアという観点からも平飼い鶏を推奨しています。ストレスがかかりにくい環境で育った鶏卵は澄んでいてクリアな味わい。黄身は綺麗なレモン色をしています。
名称 | 茶碗蒸し |
---|---|
原材料 | 有精卵(熊本県産)、鶏肉(九州産)、エビ(パプワニューギニア産)、酒(熊本県製造)、みりん(愛知県製造)、鰹節(熊本県製造)、乾燥しいたけ(熊本県産)、塩(中国製造)、醤油(小麦、大豆を含む)(熊本県製造)、昆布(熊本県産) |
内容量 | 約75g |
賞味期限 | 1ヵ月 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
製造者 | ㈲渡辺商店 熊本県菊池市隈府58-3 |
