自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   野菜・くだものの加工品 ++調味料 その他 調味料 ++発酵・乳製品 その他の発酵食品 ++惣菜・おかず 惣菜 漬物 冷凍発送商品 きくち村オリジナル

きくち村の甘酒ベジキムチの素(砂糖不使用) 100g【冷凍】

価格
580円(内税)
在庫数
18
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

激辛!動物性材料不使用の野菜たっぷりキムチの素

 きくち村の材料と農薬不使用栽培の野菜などで作った、動物性材料不使用のキムチの素です。玉ねぎと一緒に発酵させた塩麹、昆布、椎茸などを使い、自然栽培米から作った甘酒で甘みをつけています。長ねぎとにんじんもたっぷり入って、ぱっと見「素」には見えないキムチの素です。2024年版は材料が大きめカットとなり、野菜の存在感が増しました。
 唐辛子は地元産のものを使っていますが、こちらかなり辛めです。お子様や辛いものが苦手な方はご注意ください。きくち村スタッフの試食では、激辛好きの1名を除き「辛〜い!!」との感想です。ご参考になさってください。
 塩漬けして水洗い後、水気を絞った白菜や、塩揉みして同じく水気を取った大根やきゅうりなど、お好みのお野菜に和えて、ベジキムチを作ってみてはいかがでしょうか。
 キムチチャーハンや炒め物などの調味料にもお使いいただけます。

野菜の塩漬けなどに和えて冷蔵庫でしばらくおき、味がなじんだらお召し上がりください。

きくち村の甘酒ベジキムチの素
名称 キムチの素
原材料 甘酒(大分県製造)、長ねぎ(熊本県産)、にんじん(熊本県産)、玉ねぎ(熊本県産)、にんにく(熊本県産)、生姜(熊本県産)、米麹(熊本県製造)、唐辛子(熊本県産)、塩(中国内モンゴル製造)、昆布(長崎県産)、椎茸(熊本県産)
内容量 100g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3