自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お肉の加工品 ++惣菜・おかず 惣菜 冷凍発送商品 きくち村オリジナル 井 雅信さん

井 雅信さんの放牧あか牛100%ハンバーグ(生)150g_ソース70g付き【冷凍】

価格
1,500円(内税)
在庫数
30
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

調理例となります

井さんのあか牛100%!おうちで作るごちそうハンバーグ

 熊本、阿蘇にて通年放牧されて育つ井さんのあか牛。抗生剤不使用の健康的なお肉を使ったハンバーグができました。お肉は井さんのあか牛100%。そのほかの材料も農薬・化学肥料不使用栽培の玉ねぎや平飼い有精卵の卵、玉名牧場のグラスフェッド牛乳、自然栽培の小麦粉から作った自家製パン粉など、きくち村のこだわりが詰まっています。
 焼き上がったハンバーグはふっくら柔らかくジューシー。井さんのあか牛の旨みを存分に味わっていただけます。
 きくち村の調味料と玉ねぎで作った、さっぱり味のソースもつけました。味付けに悩む方もこれでOK。まるでレストランみたいな一品、ぜひ召し上がってください。

 ※ハンバーグ150g、ソース70gの計220gとなります。
 ※生肉でのお届けとなりますので、解凍したのち、十分に加熱してからお召し上がりください。

調理方法

  1. フライパンに油を入れ中火で熱し、解凍したハンバーグを入れ、焼き色がつくまで表裏を焼く。

  2. 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、肉に火が通るまで5分ほど焼く。

  3. 盛り付けて添付のソースをかけたら完成です(ソースはハンバーグを焼いたあとのフライパンで軽く煮詰めてもおいしくいただけます)。

調理例となります

井 雅信さんの放牧あか牛100%ハンバーグ(生)
名称 ハンバーグ
原材料 【ハンバーグ】牛肉(熊本県産)、玉ねぎ(熊本県又は北海道産)、卵(熊本県産)、牛乳(熊本県産)、パン粉(小麦粉(熊本県製造)、ギー(オランダ製造)、甜菜糖(イタリア製造)、天然酵母(ドイツ製造)、塩(中国内モンゴル製造))、塩(中国内モンゴル製造)、ブラックペッパー(スリランカ産)、ナツメグ
【ソース】玉ねぎ(熊本県又は北海道産)、醤油(小麦、大豆を含む)(香川県産)、日本酒(熊本県産)、有機みりん(愛知県産)、有機きび糖(ブラジル産)、レモン果汁(イタリア産)、にんにく(熊本県産)
内容量 220g(ハンバーグ150g ソース70g)
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3