自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ++惣菜・おかず 惣菜 ++おやつ・パン スウィーツ・甘味 冷凍発送商品

自然派あんこと地粉のあんまん 1個 【冷凍】

価格
380円(内税)
在庫数
34
購入個数をお選びください



こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

甘さ控えめ、アガベシロップを使ったあんこ入り

 「あんまん」「肉まん」どちら派ですか?きくち村の材料で作った肉まんとともに「あんまん」も発売です。
 生地自体にもしっかり味のある、菊池産の小麦粉を菊池で製粉した地粉を使った皮生地の中に入れたのは、有機栽培の小豆を、砂糖を使わずにオーガニックのアガベシロップで炊き上げたあんこ。低GI値で知られるアガベシロップのキレの良い甘さのあんこは、一般的なあんこより甘さ控えめとなっており、ちょっと大人向けのあんまんとなっております。ちなみに皮生地には砂糖(オーガニック甜菜糖)を使用しています。
 皮生地の地粉の風味とあんこの小豆そのものの味を、やさしい甘さとともに感じられるきくち村のあんまん。最近あんまん食べてないかも、という方も、お子様にも、ぜひおやつにどうぞ!

地元で栽培した小麦を、地元で製粉した地粉(小麦粉)

 熊本県産、農薬不使用・肥料不使用栽培の小麦を100%使用した「ふすま」入りの小麦粉です。地粉とは地元で栽培した小麦を、地元で製粉した主に小麦粉の事。「ふすま」入りで栄養価も高く、自然栽培の小麦のみ使用していますので、化学物質に過敏な方も安心してお使いいただけます。

調理方法

  • 袋から出し、冷凍のまま、蒸し器などで15分ほど蒸したら出来上がりです。
自然派あんこと地粉のあんまん
名称 あんまん
原材料名 小麦粉(小麦(熊本県産))、オーガニックアガベシロップ(メキシコ製造)、小豆(北海道産)、甜菜糖(イタリア製造)、塩(中国内モンゴル製造)、天然酵母(ドイツ製造)、ベーキングパウダー(ドイツ製造)、黒ごま(ボリビア産)
内容量 1個
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3