自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ++おやつ・パン パン・ケーキ 冷凍発送商品 きくち村オリジナル パン&ジャム

自然栽培小麦のベーグル (エミヤ×きくち村) 1個【冷凍】

価格
300円(内税)
在庫数
在庫なし

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

「エミヤ」コラボ第2弾、もちもちベーグル

 「自然栽培小麦のカンパーニュ」に続く「エミヤ」とのコラボ第2弾、きくち村の材料で作ったベーグルができました。丸いリング状の見た目にもっちり、しっかりした食感が特徴のベーグルは、材料にバター・牛乳・卵を使わないのが一般的です。
 熊本県産の自然栽培小麦の強力粉とEUオーガニック認証の甜菜糖、塩と天然酵母だけのシンプルなベーグルは、朝ごはんやおやつにももってこいです。
 常温で自然解凍(30分ほどが目安)してお召し上がりください。解凍後にトースターなどで温めるとよりおいしくいただけます。

 作り手は、熊本県内外のマルシェなどでお菓子やパンを販売する「エミヤ」西田絵美さん。現在きくち村のスタッフとしても働いています。普段はヴィーガンスイーツを販売する絵美さんのレシピで作りました。

きくち村スタッフも務める「エミヤ」西田絵美さん

 絵美さんのパン作りの動機は「おいしいパンが食べたかったから」。最初はベーグルから始め、その後ハード系のパンも作るようになりました。熊本県内のオーガニックカフェや自然食レストランなどを経て、現在はきくち村のスタッフとして勤務しています。個人で活動する「エミヤ」では、ヴィーガン対応のおいしいケーキやお菓子を日々生み出しています。

自然栽培小麦のベーグル(エミヤ×きくち村)
名称 パン
原材料名 小麦粉(熊本県製造)、甜菜糖(イタリア製造)、塩(中国内モンゴル製造)、天然酵母(酵母、有機小麦、有機とうもろこし(遺伝子組み換えでない)/ドイツ産・加工地:埼玉県)
内容量 1個(約95g)
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3
製造者 エミヤ 西田絵美 熊本県山鹿市鹿北町多久1643