自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ++調味料 砂糖・塩 その他 調味料 ジャム・バター・シロップ

アガベシロップ 330g(低GI値のオーガニック甘味料)

価格
648円(内税)
在庫数
残り 4 です
購入個数をお選びください

この商品の新しいもの5レビュー

  • プラチナ
  • 40代
  • 女性
  • 2025/01/16 09:32:47
美味しい
素材が安心です。
低G Iのため急激な血糖値上昇を抑えられます。
自然な甘さで美味しいです。
  • izm
  • 40代
  • 女性
  • 2024/07/27 10:39:12
使いやすい上、
優しい甘さでした。
  • だっふぃ
  • 30代
  • 女性
  • 2016/06/26 10:24:59
くせもなく…
さらさらとしていて使いやすいです。
香りも味も癖がないので、どんなメニューにも使いやすいです。



こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

厳選された原料で作られた、100%オーガニック!

 アガベとはメキシコ合衆国を中心に広がる植物で、約250種類以上有るといわれています。この植物はテキーラに代表されるお酒の原料に使われたり、繊維に利用されるのが一般的で、日本では観葉植物として多くの種類が見られます。このアガベシロップは、ユネスコの世界遺産にも登録されているメキシコ合衆国ハリスコ州テキーラ村を中心に栽培されている、リュウゼツラン科アガベ属ブルーアガベ(学術名BLUE WEBER TEQUILANA)を原料としています。

 アガベシロップが生まれたのは、昔、山火事の際に焼けたアガベのピニャ(根茎)から甘い香りがしたことからアガベが糖分を持っていて熱を加えると甘くなることを偶然発見したとも言われています。このアガベの甘さが近年海外の研究者によって血糖上昇の穏やかな甘味料であることが解明されてから糖尿病患者や肥満などの健康問題が増す日本、欧米など先進国において人気は急速に高まってきています。

 自然なしっかりとした甘さで、後口もスッキリ。アメリカ、EUでロハス志向(自然・健康・環境保護)の天然甘味料として人気急上昇中のアガベシロップ市場、世界最大手イデア社のスタンダードの商品です。

製造工程
アガベの株を粉砕・圧搾 → ろ過 → 80℃で加熱 → 容器に充填
⇒ 金属検出器で検査(Fe 0.8mm、SUS 1.2mm)
※日本での有機JAS認証をはじめアメリカ、EU,ドイツなどでも有機認証を取得しています。
畑から原料の加工、ボトル充填まで全て有機認証を取得しており徹底した品質管理を行っております。
アガベシロップ 330g(低GI値のオーガニック甘味料)
エネルギー 310kcal
脂質 0g
炭水化物 77.5g
たんぱく質 0g
ナトリウム 3.0mg