自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ++調味料 酢・醤油・みりん・料理酒 ソース・たれ その他 調味料 きくち村のオリジナル調味料

きくち村の日向夏ぽん酢 200ml

価格
780円(内税)
在庫数
残り 5 です
購入個数をお選びください



こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

自然栽培日向夏となま醤油のぽん酢

 自然栽培の柑橘ときくち村のなま醤油を使った爽やかなぽん酢醤油。今回は宮崎県産の日向夏で作りました。
 「日向夏(ひゅうがなつ」)」は宮崎県が原産の柑橘。みかんより一回り大きいくらいの果実で、グレープフルーツより酸味の少ない爽やか味。宮崎県日南市で10年以上自然のままに生えていた日向夏の果汁を絞りました。
 醤油は、きくち村を代表するまでになった天然醸造醤油「なま」を使っています。木桶で熟成させた火入れしていない「生」の醤油です。そこに自然栽培の純米酢、有機みりん、昆布、鰹節などで旨みを織り交ぜた、さっぱり、さわやか風味のぽん酢です。
 定番の鍋のタレにはもちろん、冷しゃぶのタレやちょっとした酢の物、冷やしうどんなどにもどうぞ。

きくち村オリジナル調味料_天然醸造醤油“なま”

 きくち村がオリジナル調味料として販売を開始した「天然醸造醤油“なま”」。自然栽培の小麦と大豆(熊本県菊池産)を、100年近い歴史を誇る小豆島の正金醤油に持ち込み、昔ながらの製法で拵えた醤油です。杉桶の中で熟成された“なま”醤油は味も香りも別格。

きくち村の日向夏ぽん酢 200ml
名称 ポン酢
原材料 醤油(小麦、大豆を含む・香川県製造)、日向夏果汁(熊本県製造)、みりん(愛知県製造)、米酢(福岡県製造)、かつお節(鹿児島県製造)、昆布(長崎県産)
内容量 200ml
賞味期限 2025.04.12(未開封)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵保存のうえお早めにお召し上がりください。
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3