ホーム | ++調味料 ソース・たれ スパイス その他 調味料
風と光 有機豆板醤(トウバンジャン)180g
こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。
冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。
有機JAS認証の豆板醤
中華調味料では定番の発酵調味料の豆板醤(とうばんじゃん)。
有機豆板醤の最大の特徴は、いつもの中華料理がこの1本で本格中華の味に早変わり!
なじみの豆板醤と比べるとコクが違い辛さが控えめなので、「いつもの豆板醤と全く違う!あまり辛くない!?」
驚きの旨味の濃さに手放せなくなること間違いなし。その秘密は醤油にあり!
原料の有機醤油は『最高級の極上醤油』。本来の塩水仕込みを生醤油を使う再仕込み製法。有機丸大豆と有機小麦をじっくり通常の2倍の180日かけて加えて再発酵されるためアミノ酸などの栄養価の高い醤油です。
原料や製法にもこだわり、有機キビ糖・地元農家と契約栽培の有機唐辛子・汚染のない海域で天日干しした海塩・有機椎茸・昆布を伝統製法で仕込んでいます。
風と光のオーガニック台湾中華調味料
「風と光」より発売された、ありそうでなかった「オーガニック台湾中華調味料」。
台湾の伝統的な製法を継承し、厳選された有機原料で丁寧に作られています。気になる防腐剤、着色料、酵母エキス、アルコールを一切使用していません。
中華料理にはもちろん、多彩な料理に合う万能調味料をぜひあなたのキッチンでお試しください!
●有機オイスター風ベジソース
●有機ラージャオ醤
●有機豆豉醤(トウチジャン)
名称 | 有機調味料 |
---|---|
原材料 | 有機砂糖、有機唐辛子、有機大豆、有機小麦、食塩、有機椎茸、有機醤油(有機大豆、有機小麦、有機砂糖、食塩)、昆布 |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 2026.06.26 |
原産国名 | 台湾 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をを避け、常温で保存してください。 ※開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 |
販売者 | 株式会社 風と光 横浜市神奈川区鶴屋町2-21-1 |
輸入者 | 三宗貿易株式会社 福岡県福岡市早良区祖原14-20 |